当前位置:首页 > 培训认证 > 培训资讯

培训认证


中国中小企业协会西安人才培训服务基地¦专家、金融从业者、企业家对话小微企业融资问题

发布日期:2018-08-30
    8月25日下午,国家融资担保基金设立,小微企业迎来春天?”主题沙龙,在永秀智库商学院隆重举办。
 
    论坛主讲人冯涛教授首先谈到认识问题,他认为要理解小微企业的问题,必须要了解国家在工业化过程中,小微企业所起到的作用,以及应该给予小微企业怎样的社会地位(以陕西为例,谈到了陕西工业化进程中的优势与劣势,以及小微企业在发展进程中的机遇与挑战)。
    接着提出小微企业的融资问题,他认为该问题是由小微企业的稳定性、资产的规模性、发展的持久性等因素决定的世界性难题(以其对世界各个国家和地区的小微企业所做的比较和研究,得出高度市场化的发展基础和政府政策性扶植相结合是小微企业发展的必经之路)。
    最后谈到解决问题,他认为分为外部环境和企业自身问题。外部依靠基金业务发展、设立民营银行、深化金融体制改革逐步解决小微企业融资的制度性问题、体制性问题、市场基础性问题;企业自身从培育以品牌为载体的企业商誉、建立不同种类的中小企业发展基金、构建小微企业信用联盟来做配套。
 
    讨论环节,金融政策制定者、金融机构从业人员与企业家就小微企业融资问题进行了深入交流。本期沙龙在热烈的交流讨论中圆满结束。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号