当前位置:首页 > 分支机构

分支机构


京东云与中小企业协会“一带一路”工作委员会签署战略合作协议

发布日期:2017-05-26
      中国中小企业协会“一带一路”工作委员会官方网站讯:5月25日上午,由京东集团主办、中国中小企业协会“一带一路”工作委员会和天星资本协办的《走进京东—中小企业与合作地市项目对接会暨京东云与中国中小企业协会’一带一路’工作委员会战略签约仪式》在京东集团总部举行,来自节能环保、智能制造和金融等领域的近400余家企业参加了这一活动。京东集团将与中国中小企业协会“一带一路”工作委员会进行深度合作,配合地方政府部门,携手打造实用、便捷的“互联网+”京东云产业孵化平台,以创新推动实体经济升级转型,助力地方经济和中小企业可持续地发展。
      近年来中国实施创新驱动发展战略,针对“大众创业、万众创新”出台了系列优惠政策,中国中小企业发展呈现出蓬勃发展势头, 2016年平均每天新增1.5万户登记企业,活跃度达70%。李克强总理曾明确表示,中小企业发展不仅具有经济意义,更有社会价值,中小企业的发展,不仅有利于调动大众积极性,而且有利于分配公平,给所有人提供平等的上升机会。
      作为世界500强之一的中国云计算综合服务商,京东云积极响应国家号召,陆续与广东肇庆、山东滨州、江苏常州、安徽宣城及滁州等地政府签署战略合作协议,深化拓展相关领域合作,落地京东云计算大数据基地,推出“京东云创空间”项目,为各地中小企业提供独具“互联网+”特色的产业孵化业务,以技术为经济发展聚力赋能。
      京东云副总裁刘子豪表示,京东云始终秉承“开放、合作、共赢”的理念,携手政府机构探索区域经济发展模式,助力企业实现“互联网+”转型与升级,并坚持通过模式创新构建合作型平台生态,与合作伙伴共赢发展、精诚合作,共同落实云计算、大数据服务、电商平台支撑服务、品牌服务、产业链培育服务等建设,致力于构建全球范围内用户体验最佳、成本效率水平最优的商业体。
      中国中小企业协会副会长、“一带一路”工作委员会主任商世伟表示,通过“走进京东”活动,一来可以让企业家近距离了解、学习京东集团在数据经济与互联网经济中的创新与实践,二来可以为中小企业搭建一个良好的三方沟通平台。与京东云的合作,能够为中小企业带来京东的业务支持、市场推广、培训服务、技术保障和合作政策等多维度权益,同时也促使中小企业更加深刻的了解地市优惠招商政策,共同推动中国中小企业的创新和可持续健康发展。
      来自山东滨州、广东肇庆和安徽滁州的政府代表在会上热情洋溢地向与会的企业家代表们分别介绍了本地的区位优势和良好的商业环境,欢迎广大中小企业和京东一起积极参与地方经济建设。山东省滨州市政府代表在会上表示:“对接会的举办,成功搭建起了我市政府与中小企业的沟通桥梁,通过三方的充分沟通,推动形成网络式、集群式合作,推动更多领域、更加深入、更加务实的项目落地,满足企业和消费者个性化、多样化的需求,同时带动我市就业水平及经济实力的发展。”
       广东省肇庆市政府代表也表示:“‘一带一路’战略是我国从战略高度审视国际发展潮流做出的重大战略决策。肇庆市作为珠三角连接大西南的枢纽门户城市,积极响应国家号召,以政府引导与政策支持,助推企业转型。京东云作为京东尖端技术能力的重要输出平台,拥有领先的技术实力和实践经验,将助力我市通过‘驱动创新’、‘技术赋能’打造区域核心竞争力,探索产业国际化发展模式,实现‘走出去’战略发展。”
      安徽省滁州市政府代表在会上发言:“现在经济发展已经全面进入实体经济互联网化转型的新常态,利用云计算、大数据、人工智能等创新科技,能够充分激活传统产业沉淀的要素资源。我们希望通过与京东的合作,进一步增强政府服务功能,为我市吸引更多具有创新能力和发展潜力的企业入驻,促进我市’互联网+’行业的发展,实现产业结构的全面提升。”
      来自京东相关业务部门的代表也向与会嘉宾介绍了他们正在研发和推广的京东特色业务。京东大客户部市场活动总监樊利峰介绍道,自2016年12月京东集团正式发布“京商计划”以来,京东企业购整合各事业部优势,将B2B企业服务领域领先位置再度大跨步向前迈进,打造商、协会、会员企业、京东共赢新格局。京东医药部门的代表介绍了有关智慧医院的线上和线下应用模式。京东众筹的代表向大会讲解了众筹的运行方式和一些成功的案例。
       面对中国企业数字化转型的市场需求,京东云品牌已全线对外开放。未来,京东云将不断推动产品和解决方案创新,促进新技术与应用落地,联手中国中小企业协会“一带一路”工作委员会这样的平台,共同搭建完整的云生态服务体系,助力广大中小企业在“一带一路”建设中发展与进步!(编辑撰稿:“一带一路”工作委员会  责任编辑周阳)
         

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号