当前位置:首页 >> 分支机构

分支机构

艾小缤副总裁出席2017贵阳数博会
大数据为中小企业提供转型发展智能科技新思路

 
        “十三五”时期,国内外经济发展形势错综复杂,一方面,新常态为经济发展带来新挑战,中小企业遇到的困难和问题尤为突出,转方式、调结构任务十分艰巨;另一方面,随着改革的深化,“双创”、《中国制造2025》、“互联网+”等重大战略举措的加速实施,中小企业发展基本面向好的势头更加巩固,尤其是大数据上升至国家战略层面以后,与各行各业深度融合,不断催生新产品、新业态、新市场和新模式,为中小企业提供了广阔的创新发展空间。

        5月28日,2017中国国际大数据产业博览会分论坛“借力大数据金融 为中小企业谋发展高峰论坛” 在贵阳国际生态会议中心成功召开。金电联行执行副总裁艾小缤受邀出席并发表主旨演讲,与来自全球的政府领导、企业代表、行业专家等200余位嘉宾,就如何运用大数据解决中小企业发展难题进行了深度探讨。

论坛现场

        艾小缤副总裁在演讲中指出,相较于传统的IT系统,大数据作为DT时代的新兴技术,能够智能地解决传统手段难以解决的中小企业融资难和贵的问题。利用大数据可以建立一套客观性模型,把分散在数目众多的中小微企业中的数据系统地挖掘、量化出来,作为中小微企业成功获得融资的依据和保障。以金电联行研发的“一袋金币”电商服务平台为例,数据驱动下的智能信贷模式,能够将点数据、条数据和块数据结合起来,既能够计算出个体创造财富的能力,又能够从区域迅速做出分级,一方面解决企业端的融资难题,另一方面也能解决金融端的风控难题,这种以大数据为支撑的智能信贷模式将为传统行业的转型发展带来启示和借鉴。

艾总发表主旨演讲

        自2010年促成首单1500万的纯信用贷款以来,金电联行针对我国信用体系不健全的根源问题,开创了以大数据技术计算企业信用,为企业提供无抵质押、担保的纯信用贷款新模式,成功破解了长期以来困扰我国实体经济发展的中小微企业融资难题。与此同时,金电联行已与近50家银行建立了深度合作,运用大数据技术助力银行量化监管金融风险。十年来,金电联行在金融大数据、政务大数据和产业大数据等各个领域均取得了突出的成绩。

        中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用,作为全球大数据第一会,已连续成功举办了三届。金电联行作为大数据行业领军企业,此次是第三次受邀出席及深度参与。

        本届数博会由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办。“借力大数据金融 为中小企业谋发展高峰论坛”聚集大数据行业精英及权威专家为顶级智力资源,分享干货,引发头脑风暴,为我国中小企业把脉当前发展痛点及趋势,挖掘创新融合途径。贵阳市副市长王玉祥,工信部中小企业局副局长叶定达,工信部中小企业发展促进中心主任助理、全国中小企业服务联盟秘书长周平军等领导,国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠,贵州省银监局调研员刘毅华,美国华盛顿州立大学经济学院教授严佳等专家出席论坛并展开思想交流。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号