当前位置:首页 > 培训认证 > 培训资讯

培训认证


张竞强常务副会长会见TC251/ISO55000主席Rhys Davies先生一行

发布日期:2017-03-29
       3月21日上午,张竞强常务副会长在协会会见TC251/ISO55000主席Rhys Davies先生及其合作伙伴Paul Scott先生一行,双方就ISO55000资产管理标准体系在中小企业中的应用进行交流研讨。
       张竞强常务副会长首先向参会嘉宾介绍了中国中小企业的基本情况以及资产管理体系标准对我国中小企业转型发展与提质增效的重要意义。Rhys Davies先生介绍了ISO55000框架内容及有针对性地帮助中小企业提升经营管理水平的基本路径。随后资产管理体系国家标准主要起草人,中国标准化研究院高昂博士、蒙牛集团技术总监卫军峰先生分别就中国资产管理现状及企业资产管理实操问题发言。
       中小企业的资产结构与大企业有所差异,中小企业拥有各种知识产权、发明专利、版权、商标、商誉、品牌、人力资本等无形资产,对这些资产进行科学管理,是广大中小企业提质增效、转型升级和可持续发展亟需解决的问题。参会领导及嘉宾一致认为,从当前我国资产管理现状来看,还没有完善的资产全寿命周期标准化管理体系,建立适合中小企业实施应用的资产管理系列标准是一件非常有意义的工作。通过资产管理标准化工作的开展,结合国内部分优秀企业的资产管理实践经验,可进一步提升中小企业的综合素质和经营管理水平。
       双方将在后续ISO55000中小企业版研发、资产管理体系标准推行、人员培训等方面开展深入合作。
       参加会议的还有  AMI(AM Industry Solution Inc.)公司创始人刘丽霞女士、文曲智星科技有限公司王剑峰董事长、中国船级社认证公司张瑜主任、AM工业资产管理有限公司副赵宇航总经理,协会培训部康继云、于弘、毛远婷、黄晨晓参加。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号