国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 创新发展 > 信用评价

创新发展


中小企业信用守护计划正式起航 用信用的力量守护中小企业成长

发布日期:2021-12-09

     12月11日,中国中小企业协会信用服务专业委员会正式发起“中小企业信用守护计划”, 旨在整合各界力量帮助更多的中小企业获得丰富的数字化信用服务,通过互联网、人工智能等技术让中小企业可以主动管理信用,高效参与到的信用传递中,享受更多因信用带来的权益与便利。

     “中小企业能办大事”,能办大事的中小企业却经常遇到因为信息不对称、信用信息匮乏而出现的合作难、经营难、融资难等多方面挑战。现代市场经济是信用经济,解决中小企业在现代市场经济中的发展问题,一个重要环节就是大力推动中小企业的信用建设。党的十八大以来,信用体系的建立健全一直坚持“政府推动,社会共建”的原则,注重发挥市场机制作用,鼓励和调动社会力量广泛参与,鼓励创新小微企业征信产品。

     在这样的背景下,中国中小企业协会于2021年10月28日与芝麻信用管理有限公司发起设立了中国中小企业协会信用服务专业委员会,协会希望将专委会建设成为中小企业信用成长的宣传培训阵地、信用服务和信用管理的团体标准孵化基地、信用服务机构的合作交流平台、以及信用体系建设的监管沟通平台。

     “中小企业信用守护计划”是信用服务专委会成立后发起的第一个项目,将在芝麻企业信用提供的技术平台和信息安全保障的支持下,广泛动员和团结各类商业机构、社会团体、研究院所等各类组织在专委会这个平台上形成能力互补,踊跃创新信用服务和信用产品,为中小企业提供贴心、普惠的信用服务和商业权益的同时,有合理商业回报的,保证守护计划的可持续性。

     12月11日,是中国加入WTO二十周年纪念日,也是中国中小企业协会成立满15周年之际。在这个有纪念意义的日子里,信用服务专业委员会正式推出“中小企业信用守护计划”表达了专委会对中小企业信用成长的美好期许,希望信用守护计划能够持续激发中小企业信用管理的内在动力,深入挖掘和实现信用的价值,真正让信用成为商业合作的润滑剂。



【上一篇:】论违法行为失信惩戒的基准
【下一篇:】没有了