当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李会长受邀出席东方美谷(北京)推介会

发布日期:2019-03-09
 


       2019年3月8日,由上海市奉贤区人民政府主办的“上海奉贤·东方美谷推介会”在北京成功举办。中国中小企业协会会长李子彬,上海市奉贤区委副书记、区长华源,上海市奉贤区委常委、副区长连正华,中国卫星导航定位协会会长于贤成,中国中小企业协会专职副会长马彬等领导以及在京的优秀企业家代表、创新创业平台机构、城市功能项目企业、媒体等代表200余人出席了此次活动。会议由奉贤区人民政府副区长顾佾主持。
       连正华副区长首先致欢迎词。从奉贤区经济发展情况、产业规划、良好的投资环境、区位优势等方面进行介绍,奉贤是上海市民营经济的发祥地之一,目前全区有近30万家民营企业,平均每天在奉贤诞生270户新企业。中小企业发展迅速、高质量健康成长。
       华源区长在讲话中提到,去年4月,国务院正式批复同意设立“奉贤综合保税区”,东方美谷作为上海的一张新的产业名片,已经成为了上海大健康产业现行核心承载区。特斯拉工厂落户临港,使奉贤成为发展新能源汽车产业最具潜力的地区之一。奉贤区将着力推动新能源汽车零部件产业发展,使其与美丽健康产业一并成为推动奉贤美奉贤强的双核发动机。华区长诚挚邀请企业家和创新创业者积极参与到奉贤的大发展大建设中,共享奉贤改革发展的红利!
       李会长做活动致辞。为与会嘉宾就改革开放40年以来,党和国家对民营经济作用和历史地位的发展历程及习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神进行详细解读。介绍了协会多年来为促进中小企业发展做出的大量务实有效工作,得到了党中央、国务院以及各主管部门的高度肯定。协会与奉贤长期保持战略合作关系。2009年、2017年协会与奉贤区人民政府分别举办了第三届、第十一届中国中小企业发展大会暨中国中小企业节,充分发挥了协会的桥梁纽带作用,积极为奉贤区经济发展作出贡献。李会长希望奉贤区努力营造出更好的企业发展环境,吸引聚集一批优质中小科创企业资源。打造长三角中小企业科技创新活力区、科创企业的总部集聚区,努力培育一批隐形冠军。
       会上,奉贤区投资促进局局长陈帅、区经济委员会主任徐建龙、奉贤新城公司总经理何冬宾、工业综合开发区总经理翁磊钢分别就奉贤东方美谷产业、汽车未来空间、新城城市功能项目、奉贤综合保税区进行了专题推介。地方合作部主任助理孙韬陪同出席此次活动。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号