当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


百融金融信息服务股份有限公司到访协会

发布日期:2019-03-07      来源:会员工作部

 
       3月6日上午,百融金融信息服务股份有限公司(以下简称“百融金服”)董事长张韶峰,首席风险官季元,副总裁蒲克强,产品总监王正明到访协会。协会执行会长张竞强,专职副会长马彬,会员工作部副主任王懿,地方合作部副主任周皓,会员工作部主任助理姜时雨参加了会议。
       会上,张韶峰董事长和蒲克强副总裁介绍了百融金服的主要业务、管理团队和股东背景。公司成立于2014年3月,是一家利用人工智能、大数据、云计算等先进技术为金融机构提供客户全生命周期管理服务、为个人和小微企业推荐合适的金融产品和服务的大数据应用公司。目前已为工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮储银行等6000余家金融机构提供多种服务和产品,每天辅助信贷机构审核1000多万笔贷款申请,经百融金服审批通过的贷款资产规模已经超过10000亿元。
       张竞强执行会长对百融金服为解决小微企业贷款难题作出的贡献给予了充分肯定。张会长指出,百融金服是信息中介、技术中介,将收集来的数据进行加工,为金融机构赋能,使金融机构提高对小微企业的服务能力;百融金服的核心竞争力一方面是7.56亿实名消费者的数据积累,另一方面是产融结合的模式,结合具体产业特征,将企业的场景金融化,最终把可识别的数据提供给金融机构。此外,张会长还对百融金服提出了两条建议,一是要进一步设计商业模式,提高创收能力,形成可持续的发展模式;二是要加强与协会之间的合作,利用协会的平台和资源形成一对多的崭新局面。
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号