当前位置:首页 > 分支机构

分支机构


中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会应邀赴乌克兰参加“和平之声”国际儿童协会夏令营活动

发布日期:2018-08-08
中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会应邀赴乌克兰参加“和平之声”国际儿童协会夏令营活动
2018年7月21日,中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会刘英副秘书长,随同中国国际商贸文化创新联盟、山东省文化产业国际商会代表团,在联盟齐鲁文化动漫工程有限公司执行董事孙立棠带队下,赴乌克兰南部海滨城市敖德萨,受邀参加了乌克兰“和平之声”国际儿童协会举办的第12届中乌教育文化儿童夏令营活动,与敖德萨2018年7月21日第12届“梦想高飞”国际比赛演出的冠军们同娱乐同活动,度过了一个美好难忘的日子。

晚会开场前,乌克兰前总理尤利娅·季莫申科女士,在其女儿乌克兰“和平之声”国际儿童协会董事长叶夫根尼亚·季莫申科的陪同下莅临现场,并发表了重要讲话。尤利娅女士对来自中国山东代表团表示欢迎!非常感谢于理事长和中外企业家联盟、中国国际商贸文化创新联盟、山东省文化产业国际商会(以下称“两盟一会”)一直以来对她和她家族的关心和帮助,非常感谢于理事长和“两盟一会”为孩子们所做的一切,孩子是乌克兰的未来,为孩子们所做的事情都是非常值得的。尤利娅还邀请于理事长适当时间再次率团访问乌克兰。代表团转达了于泽水理事长对尤利娅·季莫申科女士的亲切问候和衷心祝福,表示于理事长和“两盟一会”非常愿意做有益于孩子们的健康成长,有益于中乌两国人民的传统友谊的事情。

晚会上,获得乌克兰敖德萨第12届“梦想高飞”国际比赛演出冠军的孩子们,与来自乌克兰各地的著名演艺明星同台表演,精彩的节目,精湛的演艺,台上台下不时互动,获得了观众们阵阵掌声和热烈欢呼声。

晚会结束后,参加晚会的主要宾客和演艺名星应邀出席了晚宴。叶夫根尼亚·季莫申科董事长和尤利娅·季莫申科女士向来宾们发表了热情洋溢的讲话,感谢所有的朋友对孩子们的支持,对基金协会的支持。尤利娅在讲话中重点介绍了代表团领队孙立棠总经理,专门感谢于泽水理事长和“两盟一会”邀请30名孩子们到中国参加夏令营活动。

孙立棠总经理传达了于理事长和“两盟一会”对叶夫根尼亚·季莫申科董事长和尤利娅·季莫申科女士十几年来为孩子们所做的慈善努力表示的崇高敬意,对乌克兰“和平之声”国际儿童协会开展夏令营活动表示热烈祝贺,对参加夏令营少年朋友们的亲切慰问。表示非常开心邀请30位小朋友们到中国继续度过夏令营,通过夏令营的活动,了解中国、体验中国、认识中国,不断的传递善良和关爱,成长为乌克兰国家和民族的有用人才,成为中乌友谊代代相传的友好使者。

7月22日,代表团一行和其他中国来宾一起身着乌克兰流行的海魂衫,来到夏令营营地与孩子们同娱乐。夏令营全体师生用歌声、欢呼声和手语热烈欢迎代表团的到来,代表团把带来的大黄鸭放进大海里,孩子们有的摆出各种姿势与大黄鸭合影,有的还在大黄鸭身上签字纪念,有的用手机自拍留下美好瞬间。
据了解,乌克兰“和平之声”国际儿童协会由叶夫根尼亚·季莫申科创办,由乌克兰全国180多个儿童慈善机构组成,是专门救助孤儿、残疾和失聪儿童的机构,叶夫根尼亚·季莫申科担任董事长。此次儿童夏令营持续近20多天,来自乌克兰全国各地的近200个孩子参加,其中大约三分之一孩子失聪,需要专门的手语老师辅导照顾。8月13日至22日,参加夏令营活动的30名儿童,将在几位乌克兰老师的陪伴下,到中国来持续他们的美好夏令营生活。
中外企业家联盟(CFEA)是由国家发展改革委员会中国中小企业协会发起成立的社会团体,参加公益慈善活动、关爱孤残失聪儿童是联盟的优良传统。爱心无国界。这次赴乌克兰参加“和平之声”国际儿童协会夏令营活动是一次探索之旅,联盟加深了对乌克兰“和平之声”国际儿童协会的认识了解;是一次爱心之旅,联盟通过亲自参加夏令营活动对孤残失聪儿童奉献了爱心;是一次学习之旅,为下次参与接收协会孤残失聪儿童工作打了前站、积累了丰富经验。我们相信,联盟一定能把接收“和平之声”国际儿童协会孤残失聪儿童参加夏令营活动做好做扎实,为推进国际公益慈善事业,为中乌友好关系发展做出应有贡献。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号