当前位置:首页 > 分支机构

分支机构


中国中小企业中外企业交流合作工作委员会

发布日期:2018-06-27
2018年6月20日至24日,中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会合作单位威海建设集团股份有限公司,组织部分管理骨干赴日本进行了为期一周的考察观摩。

考察团在集团王传波董事长的带领下,围绕“建筑工业化和乡村发展建设”主题,先后考察了大阪站建筑群、难波公园,奈良大和住房综合技术研究所,京都车站综合体和大和集团京都分公司新建办公楼及日本松下住宅生产工厂,滋贺县近江八幡竜王乡当地公民馆、近江牛养殖场、农业文化公园等日本乡村体统文化保护与开发项目,从各个角度实地考察观摩了日本建筑结构、建筑风貌、装修风格等内容。

考察团所到之处,商业建筑百分百钢结构形式、PC装配式建设,难波公园山体绿化与商业建筑的有机统一,体现出日本建筑人性化设计理念、注重实用的建筑风格、先进的抗震功效。松下住宅生产工厂作业程序,先进自动化生产线和优异抗震性能,给人以强烈震撼;松下(东京)总部智能家装展厅,前沿模式和新型材料让考察团增长见识。京都车站综合体传统文化保护与现代化改造的完美结合,体现出对传统历史文化的尊重和敬畏。配套建筑人性化的雨棚设计,无处不在的不锈钢构件,防刮擦螺帽,精致的雨水篦子,无不独具匠心,透露出追求极致的工匠精神。

通过考察观摩,威建人视野得到开阔,眼界更加丰富,思想认识得到新提升,工匠精神树得更牢固;建筑设计理念更加先进,设计风格更加多元,勘察设计、建筑施工、综合管理等能力得到新提高。
 

【上一篇:】中国中小企业中外企业交流合作工作委员会
【下一篇:】没有了
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号