当前位置:首页 > 分支机构

分支机构


中国中小企业中外企业交流合作工作委员会

发布日期:2018-06-27
中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会
新疆喀什地区经贸投资考察行
为响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实党和政府“稳定新疆、建设新疆、繁荣新疆”的指示精神,2018年5月29日至6月2日,中国中小企业协会中外企业交流合作工作委员会组成经贸投资考察团,由滕和显主席带队,威海建设集团股份有限公司王传波董事长、山东润发环保科技有限公司孟宪武总经理、山西聚义实业集团王殿辉董事长、湖北武穴绿色动力小镇经营管理有限公司汪霖总经理、山东亨博尔服饰有限公司臧爱民董事长、渭南伊品嘉生物科技有限公司丛贵江董事长、哈尔滨航丰建筑材料公司崔津海董事长,烟台农夫之心实业有限公司魏思田总经理等企业家,赴新疆喀什地区开展了为期5天的经贸投资考察,并与接见的喀什地区行署王建国副秘书长,以及喀什市、喀什经济开发区、疏附县、叶城县、泽普县、莎车县、麦盖提县等“一市一区五县”负责人,以及所属商务局、畜牧局、住建局、环保局、国土局、卫计局等部门领导深入座谈交流,共商投资合作良策。
在喀什地区经信委王怀亮副主任、商务局经济合作科赵丽科长、旅游局易美宇经理全程陪同下,考察团一行先后赴喀什地区“一市一区五县”,参观考察了服装加工、地毯编织、电子组装


等卫星工厂,畜牧生态养殖专业合作社,农牧产品科技冷藏保
鲜库,防风固沙生态林工程,旅游开发等项目,实地了解喀什地区政务环境、企业生产经营、员工培训管理、优惠政策落实等情况。


座谈交流期间,地区行署和“一市一区五县”主要领导分别介绍了各自区位地理、所属资源优势、特殊优惠政策。地区行署王副秘书长特别指出,喀什地区行署坚决贯彻习总书记第二次新疆工作会议精神,在社会稳定长治久安方面打出了一系列组合拳,取得良好的效果,新疆民族团结、社会稳定、经济发展,保持了良好的发展态势。

中外企业交流合作工作委员会滕主席对地区行署王副秘书长和“一市一区五县”各位领导亲自接见、陪同考察表示衷心感谢!并介绍了联盟基本情况、考察目的。滕主席讲到,喀什地区位置优越,资源丰富,社会稳定,发展前景广阔,通过考察企业家对投资信心更足了。企业家们也纷纷谈到,“百闻不如一见”“看到的远比想象的好”,普遍表示回去后积极宣传推介喀什,尽快拿出落地可行性报告,加快进度促进项目落地。滕主席最后表示,中外企业交流合作工作委员会充分发挥平台优势,未来根据喀什政府需要,组织企业家分期分批考察,对接落地项目,为喀什地区经济建设服务。

地区行署王副秘书长、“一市一区五县”负责人表示,欢迎各位企业家来当地投资兴业,同时督促政府部门加快推进合作社、品牌宣传等工作,加强与委员会联系,搞好后续对接,做好跟进服务。

在地区行署王副秘书长及有关部门领导、滕主席及企业家的见证下,山东润发环保科技有限公司、哈尔滨航丰建筑材料公司、烟台农夫之心实业有限公司,分别与麦盖提县政府签署《框架合作协议》,目前项目正在有序推进,计划于4-5个月内项目落地。
考察团一行还参观了喀什高台民居、噶尔古城,泽普县国家5A级景区金胡杨国家森林公园、莎车湿地公园等。
新疆喀什地区位于我国最西端,是以维吾尔族为主的多民族聚居地,古丝绸之路中线和南线交汇地,中国向西开放的重要窗口,历史文化悠久,交通四通八达,资源十分丰富,有“瓜果之乡”的美誉。第二次中央新疆工作座谈会召开以来,党和政府持续实施“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”方略,各兄弟省市加大援疆力度,目前喀什经济开发区启动建设,喀什至和田铁路通车,莎车机场通航,喀什区位优势更加明显,工业基础日趋完善,域内投资开发潜力明显提升,是企业家投资兴业的沃土、创业掘金的宝地。
 
 


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号