当前位置:首页 > 科技成果转化 > 平台专题

科技成果转化


中国中小企业科技成果转化平台走进汇桔网

发布日期:2018-06-08      来源:中国中小企业科技成果转化平台     作者:铭亮

  2018年6月7日,中国中小企业科技成果转化平台执行主任张伟一行三人应邀走入汇桔网,受到汇桔网北京管理办公室总经理胡伊虹及相关负责人的热情接待。双方围绕科技成果转化为主题,在知识产权交易、技术转移、成果评估过程中如何为企业提供技术支持、科技创新、知识产权融资等服务,实现中小企业科技创新、产业升级达成共识。



  汇桔网是以知识产权为核心的资源共享企业服务平台,首创“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”方式,整合线上线下、国内外资源和服务,构建了一个以“知商”为核心,所有创新资源参与的可持续循环发展的商业社会体系“知商生态”。凭借前瞻性的商业模式,于2015年和2017年分别获得A轮融资2.1亿元,B轮融资10亿元,创知识产权服务行业融资新纪录。

  中国中小企业科技成果转化平台是由中国中小企业协会发起主办,是中国第一个专注于服务全国中小企业的科技成果转化服务平台,以全心全意为中小企业服务为宗旨,努力发挥政府与企业之间的桥梁作用。通过整合以中国科学院为代表的国内知名科研机构,甄选可转化优质专利技术,汇集多方优质服务资源,打造科技成果转化创新生态体系。

  张伟详细介绍了平台的运营管理模式,并表示平台通过构建科技成果、服务机构、地方平台、政府政策、人才培养、专家学者六大服务资源库,以平台加平台的创新服务模式,有效调配政、企、研、协等多方资源,实现对中小企业科技成果转化的精准对接、实施落地。



  胡总详细介绍了汇桔网的发展历程,如何通过汇桔平台实现相互之间的资源与服务共享,及如何推动知识产权商品化、产业化、金融化、生活化,实现知识产权在流通中创造财富,在产业化中创造商业价值。针对不同的知识产权现状和需求维度,为中小微企业与创新创业者定制全面的知识产权解决方案,充分发挥“互联网+”知识产权大数据服务优势,实现线上线下融合的全方位服务模式。



  双方围绕科技成果转化为主导,进行了深入的探讨,引入各方优势资源,共同打造为中小企业提供知识产权科技创新服务,在如何为中小企业提供创新创业培训、实用新型人才培养、知识产权鉴定、交易、技术转移、产权融资等综合服务,进行了多方面的沟通,并达成了初步合作意向。

 



 


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号