当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


张会长应邀出席上海文沥企业系产品发布会

发布日期:2018-03-30      来源:会员工作部
 
       3月29日,张竞强执行会长应邀参加了上海文沥信息技术有限公司在京举办的企业系发布会暨战略合作伙伴签约仪式。上海文沥信息技术有限公司CEO钟胜九、中金支付常务副总经理史佳乐、中信银行公司银行部副总经理王鹏虎、京东金融副总裁谢锦生等众多行业领导和金融领域业内专家出席了此次盛会并做现场精彩发言。
       会议伊始,张会长发表致辞。张会长表示,在全球化的经济时代,用科学的发展观,认识中小企业发展的重要性,寻求中小企业发展中需要解决的问题和阻碍是我国当前面临的一个难题,今年李克强总理在十三届全国人大代表一次会议政府工作报告中提到:”加快金融体制改革,改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。”目前我国商业银行对公金融主流服务模式,仍集中在存贷汇和面向集团企业的现金管理,商业银行如何走向“轻资本”“轻资产”和“轻成本”的转型之路任重道远。
       活动中,张会长与四位嘉宾携手共同发布了企业系智能应收平台,喻示着企业与金融机构之间彼此的紧密联合,也代表着以中国中小企业协会、上海文沥信息技术有限公司、中金支付有限公司、中信银行和京东金融等企业对中小企业做出的承诺,真正帮助优化现金流,开启一个全新的智能、高效企业发展时代。
       协会副秘书长周晟安、投融资服务中心主任于凡、会员部主任助理焦晨芳陪同参会。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号