当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


国研智库和协会签订战略合作协议

发布日期:2018-03-29      来源:政策研究部
        3月29日,国研文化传媒集团(国研智库)和中国中小企业协会签署战略合作协议。
       这是国务院发展研究中心所属的智库机构与全国拥有会员数体量最大的协会的一次战略携手。双方将围绕中国中小企业协会会员企业,开展政策解读、咨询研究、金融服务等相关领域的合作,充分挖掘和发挥双方核心资源优势,实现业务互补和整合联动发展,突显优势叠加的协同效应,为中小企业发展提供科学决策支撑。帮助广大的中小微企业适应新常态,抓住新机遇,拓展新领域,开创新征程。
        国研文化传媒集团(国研智库)总经理、《中国发展观察》杂志社副社长张诗雨在签约仪式上表示,国研智库是在党中央高度重视并大力发展新型高端智库背景下,以市场化机制建立起来的智库平台,由国务院发展研究中心直属单位中国发展出版社发起成立的国有股份制机构,是国务院发展研究中心建设具有中国特色一流智库的重要支撑体系和传播平台,在充分发挥国家一流智库优势的同时,为地方政府和企业提供高层次的智库资讯和一流的政策研究与咨询服务。未来,国研智库将利用现有优势,更加注重对近年来数量快速增加、渗透几乎所有经济活动领域的中小企业服务,帮助中小企业实现快速成长。
        协会副会长刘纪恒表示,此次战略携手,从大的方面讲是大力推进供给侧结构性改革、更好地满足人民日益增长的美好生活需要所作出的重大战略举措。小的方面说,坚持协会以全心全意为会员及广大中小企业服务为宗旨,努力发挥政府与企业之间的桥梁作用,向国务院建言献策,为中小企业健康发展营造良好的社会环境。双方在战略定位、互联互促等方面存在诸多优势互补性,还可探讨更加紧密的多层次、全方位的合作模式。一起研究、优化、完善面向中小企业服务的解决方案,带来价值链增长与发展,实现共享共赢。
       国研文化传媒集团监事会主席杨良敏、副总经理王燕青、研究部主任马健瑞,《中国发展观察》杂志社研究部副主任马玉荣,中国中小企业协会副秘书长周晟安、政研部主任董涛、投融资服务中心主任于凡、会展部主任吴广、专精特新促进中心郝继涛等一同参加了签约仪式。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号