国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


广东:省级会展将遵循"东莞标准"

发布日期:2012-11-12      来源:南方日报
“省级服务业先进标准体系试点项目”评估验收会议日前在东莞举行,经过专家组的评估验收后,昨日,记者获悉,广东现代会展管理有限公司(以下简称“现代会展”)创建的“会展专业标准体系项目”以95分(满分100分)的成绩顺利通过验收。
   
   现代会展相关负责人表示,该标准化体系的创建,将成为会展行业的统一标准,也就是说,东莞的会展标准将向全省推广,以推动全市乃至全省的会展业向标准化、个性化和品牌化的方向发展。
   
   据悉,现代会展主要承担东莞国际会展中心和东莞厚街会展中心等展馆的会展项目。经统计,现代会展共完成标准体系文件284项,其中引用国内标准110项、行业标准24项、地方标准12项、企业自订标准138项。
   
   在企业自订标准中,《展会展厅现场管理规范》、《会展策划推广操作规范》、《展会参展管理服务规范》、《展会展位搭建管理规范》四项企业标准,经广东省东莞市质量技术监督标准与编码所查询显示,未找到国内现行有效的相关标准,确认为填补了国内上述有关会展标准体系空白,两项标准指标更是严于国标、地标。