国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 国外信息 > 国外信息

国外信息


德国向欧盟申请豁免天然气附加费的增值税

发布日期:2022-08-16      来源:央视网

 

        德国财政部长林德纳当地时间14日表示,德国希望免除天然气附加费的增值税,但这需要欧盟批准。眼下,德国政府已致函欧盟委员会请求豁免。

  林德纳在给欧盟财政专员真蒂洛尼的信中写道,“国家征收的增值税正在推高价格,并遇到越来越多民众的抵制,尤其是在当前的特殊情况下。”

  此前,德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝克也曾表示,希望免除天然气附加费的增值税,但这并不符合现行的欧盟法律。所以林德纳要求真蒂洛尼行使权力推动相关增值税的免除。

  自6月中旬以来,德国天然气供应受到严重限制,德国天然气进口商因此必须承担高昂的额外成本,这将导致重大损失以及使公司面临破产的风险。

  林德纳说,能源价格上涨对德国的稳定构成威胁。因此,德国政府将从10月1日开始征收天然气附加费,具体数额将于8月15日公布,并计划实行至2023年4月1日。

  据德国媒体分析,一个四口之家的家庭可能需要额外支付1000欧元的费用。