国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李子彬会长带领重点企业与黑龙江省、哈尔滨市直属部门召开座谈会

发布日期:2022-07-27

7月24日、25日,李子彬会长、马彬常务副会长带领重点企业分别与黑龙江省、哈尔滨市直属部门召开座谈会。

省直座谈会由省商务厅副厅长姜保国主持,省发改委、省工信厅、省财政厅、省营商环境局、省农业农村厅、省科技厅、省卫健委、省医保局、省住建厅相关负责同志参会。

image.png

市直座谈会由市委常委、常务副市长蒋传海主持,副市长、香坊区委书记谭乐伟以及市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市住建局、市商务局、市文广旅游局、市卫健委、市投资服务局、市医保局、市营商环境局等相关领导参会。

李会长表示,黑龙江拥有较好的产业基础、科研基础、人才基础,战略地位重要、历史贡献突出、未来前途光明。党中央、国务院大力支持东北地区深化改革创新推动高质量发展,协会也将充分发挥桥梁纽带作用,吸引更多企业走进龙江、了解龙江、投资龙江,在农副产品精深加工、企业数字化改造升级、高端装备制造、互联网医疗等方面开展合作,为黑龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

在省直座谈会上,姜保国副厅长介绍了黑龙江省投资环境。习近平总书记从国家发展大局出发对东北地区作出“维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全”的战略定位。黑龙江省在发展大局中责任重大,当前民营企业占全省经济的半壁江山,新时代找到了新机遇,政府各级部门都在积极改善营商环境,为企业家在黑龙江的发展提供更好的机会和条件。

黑龙江省商务厅副厅长姜保国、财政厅二级巡视员孙良君、工信厅中小企业局局长崔玉冬、发改委环资处处长林大勇、营商局投资项目促进监督处处长邢新宇、农业农村厅招商班副主任郭光成、科技厅对外合作处处长张临北、卫健委医政处处长赵昱辉、医保局待遇处处长所超、建设厅建设标准和科技处处长于镇等回应了考察团关注的问题。

在市直座谈会上,市委常委、常务副市长蒋传海介绍了哈尔滨打造“七大都市”的战略定位。蒋市长表示,今天的哈尔滨产业结构加块升级,营商环境持续优化,是企业放心投资、安心经营的好地方。欢迎企业家积极参与哈尔滨产业振兴,市政府愿意为企业家抢抓新一轮科技革命和产业变革提供服务,培育更多优质项目。

image.png

协会秘书长谢极,协会创业导师、黑龙江省政协常委、华永集团董事局主席李勇,协会创业导师、远东控股集团有限公司创始人、董事局主席蒋锡培,协会中外企业家分会会长、润发投资集团有限公司董事局主席滕和显,协会创业服务工作委员会主任、北京华财会计股份有限公司董事长王久立,红宝丽集团股份有限公司党委书记、总裁芮益民,国泰新点软件股份有限公司总裁黄素龙,圆心科技集团董事长、CEO何涛,中国电建集团河北电顺新能源有限公司总经理张振鹏,智迈德股份有限公司董事长张兆瑞,翼健(上海)信息科技有限公司合伙人、首席市场官刘硕,北京国环莱茵环保科技股份有限公司董事长兼总经理骆建明,中健天枢环能(山东)碳中和科技公司首席科学家王志章,云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司董事长廖朝晖,东南电梯股份有限公司董事长秦健聪出席座谈会,企业家介绍了各自企业的发展情况、产品类型、技术特点,并就企业未来在黑龙江省和哈尔滨市的业务布局作了介绍。