国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 国外信息 > 国外信息

国外信息


IMF再次下调今明两年美国经济增长预期

发布日期:2022-07-13      来源:新华网


        国际货币基金组织(IMF)12日将2022年和2023年美国经济增长预期分别下调至2.3%和1%。这是今年6月以来IMF第二次下调美国经济增长预期,凸显美联储加息应对高通胀背景下美国经济增长前景恶化。

  6月下旬,IMF将美国2022年经济增长预期由4月份预计的3.7%下调至2.9%,2023年增长预期从4月份预计的2.3%下调至1.7%。

  IMF执行董事会此前发表声明说,由于前所未有的货币和财政政策支持,美国经济已从新冠疫情冲击中“迅速恢复”,但快速反弹伴随着“广泛的通胀飙升”,对美国和全球经济构成“系统性风险”。

  声明指出,工资和物价上涨压力广泛存在,衡量通胀预期的短期指标已显著上升,长期指标已开始走高。在此背景下,美国政府政策重点应放在不引发衰退的情况下,迅速减缓物价上涨势头。

  IMF执行董事一致认为,对美国而言,避免经济衰退正变得越来越具挑战性,美联储有必要提前就政策利率走向给予明确指引,以确保宽松货币政策的退出有序、透明。