国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李子彬会长带队会见嘉兴市倪沪平副市长

发布日期:2022-06-17

 

image.png


6月15日下午,协会会长李子彬、常务副会长马彬、副会长宁金彪、副会长朱玉、副秘书长周晟安于嘉兴北京·人才驿站会见嘉兴市人民政府副市长倪沪平。嘉兴市八届人大常委会副主任卓卫明、嘉兴市市场监管局局长章澜、嘉兴市政府驻北京联络处主任王静霞出席了会议。会议就长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地(以下简称:服务基地)建设工作展开交流。

倪副市长表示,市政府高度重视服务基地建设工作,各项工作紧锣密鼓地开展。为加强服务基地人员力量,市委市政府特委派卓卫明副主任参与服务基地建设工作。卓主任长期在经信部门工作,对各县区、乡镇和企业非常熟悉,有利于服务基地各项工作的开展。此外,市经信局、科技局两位副局长,以及每个工业乡镇的干部轮值到服务基地工作,助力服务基地建设,同时有利于嘉兴年轻干部成长。关于服务基地下一步工作,主要有以下几项计划:一是希望尽快举办南湖论坛,做成品牌。二是进一步与各县市区乡镇和相关平台全面对接服务基地各项业务,在专精特新企业培育、上市等方面提供服务。三是开展强链补链工作,在疫情环境下维护产业链、供应链安全稳定。

李会长表示,嘉兴服务基地是中国中小企业协会服务地方经济和中小企业的一项创新探索,这项工作需要嘉兴市领导的部署指导和大力支持。协会感谢嘉兴市委市政府对服务基地工作的高度重视,组织经信局、科技局、各乡镇干部参加基地工作,特别是委派卓主任参与服务基地领导工作。双方的共同努力是服务基地发挥预期作用的重要保障。李会长指出,为了充实和加强基地的服务力量,要加快推进与协会建立战略合作的10家大企业、大机构驻华东办事处积极参与到基地的工作中。李会长强调,服务基地当前工作的首要目标是促进嘉兴市中小企业数字化改造、产业升级,推动嘉兴市专精特新企业发展。在为嘉兴企业服务产生一定实效和影响力后,再扩大服务面,为浙江省乃至长三角地区企业提供服务。服务基地要结合嘉兴市政府和企业需求,将双招双引、培养干部、带动创二代等工作列入服务基地工作。

双方领导还就其他事宜进行了深入交流。