国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


北京正丰凯环保技术开发有限公司一行来访协会

发布日期:2022-06-13

image.png

6月10日下午谢极秘书长接待了北京正丰凯环保技术开发有限公司(以下简称正丰凯)董事长郎旺凯一行来访。双方围绕产品碳足迹认证合作协议、双碳论坛等方面进行深入探讨。

郎旺凯董事长向谢极秘书长汇报了近期围绕产品碳足迹认证开展的工作。讨论了双方合作协议,希望未来不仅在产品碳足迹认证方面,还能在更多双碳领域进行合作;现在国有企业、外资企业相继成立碳研究院,但是中小企业在双碳领域缺人才、缺资金、缺技术、缺资源,以及碳交易排放也存在问题,正丰凯对国际国内碳排放的发展非常清晰,可以提供国际国内双碳方面的培训咨询,帮助中小企业解决双碳方面的问题;希望协会能够建立专家智库,为地方政府提供有关低碳规划方面的咨询服务;汇报了双碳论坛的筹备情况。

谢极秘书长对郎旺凯董事长一行来访表示欢迎,对郎旺凯董事长提出的建议表示赞同。并提出合作建议:一、产品碳足迹认证是双碳方面工作的很小一部分,但是要重视碳足迹认证带来的辐射作用,它不仅仅是一个证书,而是一份社会责任。双方应以签订产品碳足迹认证协议开始,工作进展顺利后,再提升为全面的战略合作。二、在培训方面可以联合国际资质机构,做国际认可的资质证书。三、为地方政府提供低碳规划,需得到有关部门的认可,要多加考虑。四、做好双碳论坛的策划,可以选择纺织、汽车行业内的两个简单产品进行产品碳足迹认证,在论坛上为企业颁发证书。

北京正丰凯环保技术开发有限公司执行董事曾磊、副总经理杨薇、副总经理郎赛灵,协会副秘书长周晟安、创新发展部副主任王宝臣、创新发展部主任助理宋绍波陪同参会。