国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


马彬常务副会长带队考察协会副会长单位上海凭安征信服务有限公司

发布日期:2022-05-09

image.png

      5月7日上午,马彬常务副会长,黄永维监事长带队考察协会副会长单位上海凭安征信服务有限公司。上海凭安征信服务有限公司(以下简称凭安征信)总经理杨茂江等热情接待并座谈交流。

     杨茂江总经理介绍了凭安征信的发展历程,凭安征信总部位于北京,成立于2014年,2015年凭安征信成为经人民银行上海总部备案的企业征信机构,2015受国家发改委委托,开展“双十一”购物节消费信用大数据监测。2016年与国家发改委办公厅正式签约,成为电子商务领域信用体系建设合作伙伴。

     凭安征信利用自身的大数据资源、技术和专业优势,在净化网络环境、服务政务监管、大数据企业征信、中小企业信用服务等领域进行了有效探索和实践,形成了独具特色的信用产品体系。凭安征信于2018年成立水滴信用服务平台,是国家发改委批复的信用试点平台,与国家公共信用信息中心数据直联共享。平台通过智能化采集、关联、建模、分析,建成覆盖1.8亿市场主体的互联网+大数据企业信用档案库,让企业信用有据可循,全方位助力企业发展,形成独具特色的守信激励失信惩戒创新应用平台。

     黄永维监事长表示凭安征信开展的信用建设工作脚踏实地。信用是把双刃剑,一定要把握好信用建设的尺度。希望双方共同合作,利用各自的优势共同为中小企业提供服务,可以从法律服务方面,更好地将凭安征信的网络信用数据发挥得更好。

     马彬常务副会长肯定了凭安征信在中小微企业信用建设方面的工作,并指出企业的业务模式要为客户创造价值,为客户拓展服务领域,要把数据的价值发挥到极致,最后要把数据与金融相结合,站在企业角度提供服务。协会一直致力于解决企业融资难、融资贵、融资渠道狭窄的问题,银行也愿意与有精准数据的公司进行合作,协会可以推动凭安征信与各金融机构的合作,增强公司的核心竞争力。凭安征信前十年已经站起来,后十年要富起来,接下来的发展是至关重要的,现在要为企业上市做好准备。协会支持杨茂江总经理的行稳致远的企业发展理念,践行国家信用建设的战略,帮助凭安征信发展。

     上海凭安征信服务有限公司副总经理王靖宇,宋北辰、中小企业事业部总监刘帅、金融事业部总监彭迎浩,协会副秘书长周晟安、地方部合作部主任王翔、创新发展部主任助理宋绍波陪同参会。