国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 国外信息 > 国外信息

国外信息


日媒:七成日本主要企业将继续推进在华业务

发布日期:2022-01-06      来源:新华社


        日本《产经新闻》5日在头版头条发表的一项调查结果显示,受中国巨大市场吸引,七成日本主要企业表示将继续推进在中国的业务。

  《产经新闻》2021年年底针对日本118家主要企业开展问卷调查。就“今后是否考虑与中国保持距离”,5家企业表示将更加积极地开展在华业务,78家企业表示将一如既往地开展在华业务。两者相加,有意继续推进在华业务的企业数量占比达到70.3%。

  调查还显示,没有企业选择“打算退出”中国市场,只有1家企业表示“将逐渐缩小业务规模”。

  《产经新闻》就这一调查结果表示,中国巨大的市场吸引力强大,多数日本主要企业继续拓展中国市场的意愿没有减弱。

  报道说,今年是中日邦交正常化50周年。另外,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)已于1日正式生效。作为RCEP成员国,中日两国的经济联系将逐年加强。受访日企表示“中国市场非常大”,其红利不容忽视。