国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李子彬会长带队赴东华软件股份有限公司调研座谈

发布日期:2021-08-18      来源:重大项目部

李子彬会长带队赴东华软件股份有限公司调研座谈_副本.jpg

2021年8月17日,中国中小企业协会会长李子彬,副会长宁金彪一行前往东华软件股份有限公司(以下简称东华软件)调研座谈。东华软件董事长薛向东,高级副总裁董玉锁热情接待协会一行。

董玉锁副总裁介绍东华软件相关情况。东华软件成立于1993年,总部位于北京中关村,2006年8月在深圳主板上市,注册资金31.4亿元,2020年营业收入100亿元。职工10000余人,其中研发人员5200余人,拥有1800多项自主知识产权的软件产品,在全国下设60余家分支机构,是计算机服务及软件特大型企业。其中,东华云都产业作为东华软件的重要业务板块,与国家加快发展新基建要求中的加快大数据中心建设高度契合。东华云都主要为解决地方政府信息化资源不足及信息化需求不断增加的矛盾,以地方政府购买SaaS服务模式使用信息化服务为手段,打包提供基础平台、软件应用及后续升级服务,有效解决各委办局信息化资源重复建设、资金浪费等问题。现分别在海南儋州、三亚,山东青岛、菏泽,安徽马鞍山与山东寿光建有以政府云、企业云、教育云、综合云、工业云、医疗云、金融云、农业云为主的大数据中心与云都产业园。

李子彬会长带队赴东华软件股份有限公司调研座谈1_副本.jpg

宁金彪副会长介绍了协会成立的背景和发展历程。15年来,协会秉承市场化运作、企业化管理的运营理念,积极向党中央、国务院建言献策,持续反映中小企业发展中遇到的困难和问题,全心全意为会员及广大中小企业服务。宁会长提出,一是建设以线下园区与线上云平台相结合的社会化、市场化、专业化的中小企业服务体系,二是双方可依据各自优势,开展以企业产品采购销售为主的线上平台建设两方面的合作。

薛向东董事长详细介绍了东华软件在国家“安可工程”、“信创工程”中所做的重要工作。东华软件拥有国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业(8家企业中的唯一民营企业)、甲级涉密、系统集成特一级、CMMI5、国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业等顶级资质。薛董事长提出双方可在中小企业ERP供应链管理系统与中小企业采购销售平台方面开展深入合作。

李子彬会长带队赴东华软件股份有限公司调研座谈2_副本.jpg

李子彬会长进一步介绍了协会成立15年来在公共服务和专业性服务两方面所作的具体工作,对帮助大型民营企业开拓市场、对接资源、促进大中小企业融通发展的服务目标做了说明。

双方开展探讨,就以海南省为试点开展中小企业服务基地建设及大数据中心、云都产业园相关合作达成一定共识。

      协会重大项目部副主任周皓、地方合作部副主任侯萌萌、会员工作部主任助理张希妍,东华云都副总经理陈玉峰、综合部总经理陈男参加座谈。