国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


宁金彪副会长赴深圳市聚德鑫信息技术有限公司走访调研

发布日期:2021-07-23

      7月17日,宁金彪副会长赴深圳市聚德鑫信息技术有限公司走访调研,协会品牌国际工作委员会主任、聚德鑫公司董事长甘鹏,工委会执行主任、副总经理周麟,副总经理桂江中,渠道总监李金虎参加座谈。

image.png

      聚德鑫公司高管团队从平台背景、平台简介、服务模式、发展情况、案例及未来发展六大板块向宁会长做了详细汇报。聚德鑫副总经理周麟指出,美欧线下零售商的零售额占比仍达到80-90%,其中大型零售商的零售额占比近70%。60%的产品进口自中国,中间商采购占比75%,直采占比25%。周总对美国日用消费品的进口数据进行了详细分析说明,以六年位居世界500强第一名的沃尔玛为例,介绍了近年美国大型商超经营情况。周总指出,传统出口贸易存在大量中间商环节,使企业无法直接和最终销售渠道对接而导致利润低。

      聚德鑫董事长甘鹏就公司依托协会建设的外贸供应链网络服务平台进行介绍。平台集合了国内优质品牌与海内外各资源入驻,通过专业的海外零售商推送及标准供应商服务,改变传统的单一推送模式以及展会外贸模式,提高国内商家和海外零售商的对接效率。通过以上服务,将国内外采购、销售渠道与国内优质品牌企业精准对接,通过对采购和供应商的深入分析,提供上下游全面服务,降低了采购商和供应商成本,实现产品线上化及柔性库存,建立了符合采购体系的标准供应商体系,打造海外贸易绿色通道,帮助企业成长从而直接获得海外采购订单。平台以线上与线下手段相结合,帮助企业创建海外贸易新型生态系统。当前平台已入驻14615家企业,其中663家企业的共4000余件商品已在海外销售中心展示,获得美国零售商明确采购意向的产品超过500家。

image.png

      宁会长充分肯定聚德鑫的商业模式与既往取得的成绩,介绍了协会成立重大项目部的背景与意义。宁会长指出,一是中小企业主要面临市场、融资、法律等几大问题,其中协会把帮助企业解决国内与国外销路作为重中之重。二是聚德鑫应将如何全方位打造对供应商的服务体系作为工作重点,为供应商提供数字化、智能化、资本化等转型赋能,并在适当时候考虑以资金或股权介入。三是做好在国内区域的市场布局和规划。四是要建立外贸出口企业培训体系,依托协会发布团体标准。宁会长强调,协会会全力为聚德鑫对接追求长线收益、稳定的基金产品,为聚德鑫公司、供应链、并购业务等服务。协会持续支持、深入探讨和聚德鑫的合作模式,为中国中小企业外贸出口赋能。

      重大项目部副主任周皓陪同参会。

image.png