国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 财经观点 > 企业导刊

财经观点


《底气:可持续的内在成长》

发布日期:2021-06-21      来源:中国人民大学出版社     作者:格里高利.M . 麦高利

书名:《底气:可持续的内在成长》

作者:【美】斯坦·比彻姆(Stan Beecham)

出版社:中国人民大学出版社

出版日期:2020年07月 



微信图片_20210406152606.jpg



每个人都需要一位教练。训练和领导力都很重要。而且,他们也确实很有用。出色的教练会教给我们最难和最有用的人生课程。回想一下,在你的人生旅途中,遇到过多少对你来说真正重要的教练。真正的好教练会对你感兴趣,并在你毫无察觉的情况下花时间了解你。他们知道是什么造就了你;他们会向前推你;他们会训斥你;他们会与你争论;他们会冲你提高嗓门;他们会帮助你获胜,这种胜利从来都不关乎他们自己。在你失败、犯错,抑或判断失误之后,他们会扶你一把,让你重新站起来。他们这样做不是为了钱,而且他们在帮助你的时候也不会去计算时间成本。我们都问过自己,他们为什么要这样做。我们也都想过能遇到这样的人是何等地幸运。也许他们在我们身上看到了自己的影子;也许他们能看到我们还未释放出来的潜能;也许他们看到我们只是需要一个机会或者一个突破。总而言之,他们为什么这样做并不重要。重要的是,良好的训练可以帮助我们成就最好的自己。

2009 1 月,在走上一个新的领导岗位后不久,我开始思考为什么有人在拥有相同的工具和资源的情况下却比其他人表现得更为出色。我开始研究和学习这个理念——是什么创造了卓越表现。杰出的教练是获得高水平表现的核心要素——没有别人的帮助,无人能成就自己。我的信念是:如果我能学习到获得高水平能力的理念,我就可以在更高水平上去执行和落实,并带领我周围的人表现得更为出色。于是,我阅读和学习了大量书籍,参加了许多关于执行力的课程和讲座,但是还是有些东西没有弄明白。接着,我发现了斯坦·比彻姆博士和他的《底气:可持续的内在成长》。我刚读完了前面几页,就立刻知道我找到了一些特别的东西。

这本书真的引起了我的注意。我决定联系斯坦,因为我被书中的一些主题深深吸引了。我想更详细地与他讨论,看他们会如何影响我和我领导的员工。每一天,我都能看到书中的理念是如何渗透我的个人生活和职业生活。斯坦接了我的电话,从此我们就一直在一起工作。在生活的许多方面,他帮助我提升了很多。我也把他介绍给和我一起工作的团队和个人,我亲眼见证了他是如何提高了他们的工作表现,从而使他们的生活更加充实的。

当我反思斯坦和我在一起的工作时,我立刻想到了三件事。首先,他对我原有的想法提出了挑战,不是要做得更好,而是要做最好的自己。其次,斯坦的书帮助我理解了为什么人们会有不同的表现。最后,也是最重要的一点,就是我了解到,那些发挥出最高水平的人,不是因为听从了别人的建议,相反,是因为他们有勇气采纳自己内心的建议。

简而言之,斯坦是一位杰出的教练。当你读这本书时,你会通过他的文字来体验到这一点,但是能与斯坦在一起共度时光会使训练的效果变得更为强大。我感恩的是,在我的人生历程中,我曾拥有过数位杰出的教练。在我作为一个商业领袖的职业生涯中,在我作为丈夫和父亲的个人生活中,斯坦都恰到好处地走进了我的生命。在读了斯坦的书,并与他一起工作之后,我的团队成员们都来找我,说我提供的教练帮助他们达到更高的水平,这是我领导能力的一个显著特征。《底气:可持续的内在成长》帮助我成就了最好的自我,这本书也将帮助你成就最好的自己。(作者系马萨诸塞州波士顿金融服务主管)