国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


持续扩大会展经济成果 增添发展新动力

发布日期:2013-11-29      来源:西部在线
本报讯 (记者柴锦玉)11月23日下午,市委书记杨树平来到三门峡国际文博城会展中心,察看了正在这里举行的2013年三门峡市精品楼盘展示交易会。杨树平强调,要持续扩大会展经济成果,促进房地产业繁荣发展,为转型发展注入新动力。
   
   展会大厅人流如织,杨树平来到展示区,察看多个楼盘模型,详细了解各方面情况。本次交易会囊括了三门峡绝大部分高品质地产项目,吸引了大批购房者。“参展的外地企业有多少?”“占到大多数。”“外地购房者来自哪里?”“三门峡周边包括山西运城等地。”听到交易会承办工作具体负责人、市住建局副局长陈鸿钧介绍,三门峡房地产业保持快速增长好势头,今年前10个月投资和销售增速分别达到27.9%和36.7%,处于全省前列,杨树平点头表示满意。
   
   在察看旧城改造城市综合体项目展区时,杨树平饶有兴致地了解项目的定位和布局。他说,旧城改造是改变城市面貌、提升城市品位,促进群众生活水平提高的有力措施。相关项目的快速推进,为三门峡商贸服务业带来了良机。在部分商品住宅展位前,杨树平详细了解楼盘的地理位置、配套设施情况。他指出,房产直接体现着城市的品位和内涵。要坚持高起点开发建设,体现现代理念,关注群众的生活质量,与市场接轨,打造生态宜居的城市品牌。在商务中心区项目展位,杨树平希望加快项目推进,共同努力,在助推新型城镇化建设和服务民生等方面实现新突破。
   
   此次交易会宣传组织工作充分,呈现出展品业态丰富、参与区域广、展示标准高诸多亮点。察看中,杨树平指出,这次交易会是对前不久成功举办的第二届特博会成果的进一步巩固,是会展经济的一项重要内容。会展经济是深入推进“四大一高”战略,发展大商贸、大旅游的有效载体。要持续发挥其龙头带动作用,做到“百花齐放”“细水长流”,通过办展会,汇聚旺盛的人流、物流、资金流、信息流,促进经济结构调整和产业升级,给三门峡转型发展不断注入新动力、新活力。
   
   杨树平指出,房地产业是经济发展的重要内容,而住房是民生之要。要结合宣传贯彻十八届三中全会精神,把住房问题当作重大的民生问题切实抓好落实,尤其要抓好保障性住房建设工作,利民惠民,把发展的目的真正体现到满足群众需要、实现群众利益、提高群众生活水平上。