国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


马彬专职副会长会见邯郸市复兴区区长李少锋一行

发布日期:2020-12-04      来源:地方合作部

马彬专职副会长会见邯郸市复兴区区长李少锋一行_副本.jpg

12月1日,马彬专职副会长接待邯郸市复兴区区长李少锋、常务副区长李勤芳、发改局书记王子明、商务局长张秋兵、复兴经济开发区党工委副书记苗磊一行来访。

李少锋区长首先介绍了复兴区的基本情况,复兴区位于河北省南部,邯郸市西部,1959年9月,毛泽东主席视察邯郸时指出“邯郸是要复兴的”,复兴因此得名。此后,邯郸市的工业获得了迅速发展,在京广铁路以西建成了以钢铁、化工为主的工业区。2016年9月,国务院批准邯郸市行政区划调整后,复兴区资源配置范围和未来发展空间更大了。根据区位特点和空间定位,复兴区委、区政府将全区划分为“东中西”三大发展板块。即:“东部现代商贸区”、“中部新型工业区”、“西部生态旅游区”。未来希望能和协会建立长效的联系,帮助复兴区企业转型升级。

马彬专职副会长会见邯郸市复兴区区长李少锋一行1_副本.jpg

马彬专职副会长对李少锋区长一行的到来表示欢迎,介绍了协会的历史沿革,特别是2014年协会联合邯郸市人民政府发行邯郸中小企业集合债的相关情况。邯郸拥有良好的区位、资源、工业基础等优势,辐射面积广、带动能力强,市场潜力巨大,发展前景广阔。协会努力发挥桥梁纽带作用,希望进一步加强与复兴区政府的合作,全力支持和助力复兴区产业发展,实现多方共赢。

协会创业服务工作委员会秘书长舒平、总干事谢晶,北京华财会计股份有限公司科技部副总裁索鹏,协会地方合作部副主任王翔、孙佳,会员部焦晨芳陪同会见。