国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李子彬会长受邀做客“人民学习·格局屏天下”演播厅授课

发布日期:2020-11-19

     2020年11月18日下午,李子彬会长受副会长单位格局屏天下教育科技公司、人民学习教育科技公司的邀请做客“人民学习·格局屏天下”演播厅,通过远程直播与互动交流方式为全国135个分院两万余名企业家及党政干部带来了“深圳崛起的感悟与企业家观念创新”的主题分享。

image.png

     李会长重温了深圳改革开放40年峥嵘岁月,1994年至2000年,在深圳经济社会发展转型升级的关键时期,李子彬会长担任了深圳市委副书记、市长,参与了扭转“三来一补”模式,以高新技术奠定现代产业基础的重要进程,对深圳改革发展的一系列重大决策和实践,他既是见证者、也是参与者,更是推动者。李会长指出深圳是我国社会主义市场经济体制改革的先行者,是中国特色社会主义理论的实践者,是中国特色社会主义道路的成功范例,深圳的崛起离不开中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义理论的指引;离不开审时度势,切实推进产业升级,实现经济社会发展转型之路;离不开政治正确,素质过硬的干部队伍。深圳是中国改革开放的缩影,是世界城市化、工业化、现代化的奇迹。深圳的发展得益于全国人民的支持。

     李会长还就“十四五”期间中国的发展面临巨大的挑战以及如何应对挑战进行了解读,指出新冠肺炎疫情引发了1930年以来最大的全球经济危机,全球经济体系必然发生较大变化。美国对中国将会实行全面打压,势必对我国科技进步及经济发展造成不利影响。国内经济发展也存在结构性问题。面对国内外诸多复杂局面,最好的应对措施就是做好自己,构建我国经济发展新格局,实现高质量发展。其中首要任务是继续深化体制改革,全面扩大开放,完善社会主义初级阶段的经济制度。

     最后,李会长就企业如何在危中寻机,在变局中开新局做了分享。他提出,广大中小企业面临的困境,不仅仅是市场疲软和融资的困难,更多的是缺乏进行数字化改造的动力和能力。企业能活多久,取决于核心技术;企业能否挣钱,取决于经营模式和管理。广大中小企业需要更多地通过技术创新、产业升级求生存、求发展。对此他提出五点建议:一、中小企业要突出主业,走专精特新发展之路;二、加强科技研发,拥有自己的核心技术和品牌;三、拥抱工业互联网、物联网,向数字经济转型,提高现代管理水平;四、大中型家族企业,一定要依据《公司法》建立规范的企业法人治理结构;五、服从服务于国家发展战略。

image.png

(李会长现场感受格局屏天下“百城万人、同班同步”学习场景并与学员互动交流)

     课程结束后,李会长为格局屏天下公司授予了“中国中小企业协会副会长单位”牌匾。格局屏天下总设计、创始院长邢志清对协会的信任表示感谢,他表示将不负重托,秉承让企业更健康,让企业家更幸福的使命,通过专业专注,矢志不渝的赤诚,对管理教育模式及内容持续创新,为更广泛的中小企业转型升级和人才培养做出应有的贡献。作为全国优质教育生态平台,格局屏天下将支持更多会员企业不断提高技术创新能力和企业管理水平,走“专精特新”发展道路。授牌仪式结束后,邢志清院长就格局屏天下当前工作及未来与协会合作思路向李会长做了详细汇报,李会长指示要尽快形成合作方案,加快推进合作落地。

image.png

(李会长为格局屏天下授牌)

     协会培训部主任康继云,综合部副主任张少苹、培训部主任助理毛远婷陪同参加了本次活动。