当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


深圳市中小企业信用担保中心副总经理刘祖前在理事会上的发言

发布日期:2010-11-22
尊敬的李会长,各位领导、各位代表,大家上午好!
   刚才聆听了李会长精彩的报告,应该说在过去的一年中做了那么多事情,非常不容易,特别是协会抓住中小企业发展过程中的要点、难点,在融资等方面工作做了大量工作,这是卓有成效的,像中小企业集合债、集合票据,作为副会长单位我们感到非常的荣耀。
   深圳担保中心是子彬会长在担任深圳市市长的时候批准设立的,现在利润已经过2亿。我们今年也在积极推出走出去的战略,年初我们接受黑龙江省的邀请,黑龙江省第一支集合票据,目前已经注册成功。我们非常愿意把我们的服务提供给大家,如果大家有需求,我们愿意提供优质高效的服务。
   为了解决中小企业融资难的问题,我们对协会有一个建议,协会能否成立一个专业委员会,有组织的推进协调中小企业融资难的问题,如果成立专业委员会有难度的话,建议通过沙龙或者联席会议的形式,如果会长首肯,我们担保中心愿意承担第一届或者第一年的工作。
   最后,衷心的祝愿本次理事会和中小企业节圆满成功,谢谢大家。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号