当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


热烈祝贺瀚华金控股份有限公司在香港联交所挂牌上市

发布日期:2014-07-10      来源:会员工作部


协会常务理事单位瀚华金控股份有限公司于19日在香港联交所挂牌上市,成为国内首家整合融资担保和小额贷款两大平台在香港上市的普惠金融机构。
   瀚华金控此次上市全球发行11.5亿股(不含绿鞋),以每股1.62港元定价,扣除上市费用后募集资金总额17.39亿港元(合13.98亿元人民币)。
   根据全球发售招股结果,本次上市募集的资金将有约70%用作发展小微贷款业务,约20%的募资会用于信用担保业务,以进一步增加资本基础,约10%用作发展及提供创新型产品及服务,以满足中小微企业日益多样化的金融及业务需求,以及补充营运资本和一般企业用途。
   瀚华金控董事长张国祥表示,上市之后,瀚华金控的目标是继续扎根普惠金融领域,为广大中小微企业提供更好的金融服务,成为我国领先的多元化综合性普惠金融集团。
   业内人士指出,此次瀚华金控成功上市为整个普惠金融行业提振了信心,表明在曾经鱼龙混杂的小贷担保机构群体中,那些资本实力更强,经营更规范,服务更贴近市场,风险控制更完善的企业将逐步脱颖而出。
   在担保和小额贷款两大业务平台的支撑下,瀚华金控的发展保持持续增长的势头。2014年第一季度,公司主营业务收入较上年同期增长63.4%,担保额和贷款余额分别较上年同期增长47.2%和138.4%。
   瀚华金控股份有限公司旗下拥有融资担保和小额贷款两大微型金融服务品牌,在全国推出“信用无抵押”融资担保模式和“小额、分散、纯信用”小额信贷模式,经过9年运营和验证,在金融支持小微企业方面取得明显领先优势。截至目前,旗下瀚华担保股份有限公司注册资本金人民币30亿元,在全国19个省(直辖市、自治区)为中小微型企业提供融资担保服务。旗下设立9家“瀚华”小额贷款公司,合计注册资本金人民币25亿元,专业为小微经济体提供快速、简单、便捷的小额信贷服务.
   中国中小企业协会与瀚华携手,将为全国中小企业更好更快发展提供更多的优质金融服务。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号