当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


SAP全球副总裁徐哲一行到访协会

发布日期:2019-07-05      来源:会员工作部
       7月3日上午,协会副会长单位上海文沥信息技术有限公司CEO钟胜九与SAP全球副总裁徐哲等一行四人赴协会拜访张竞强执行会长。
      徐哲副总裁等人简要介绍了SAP公司的基本情况。SAP始创于德国,是全球第三大软件公司。作为欧洲市值最高的企业,同时也是德国工业4.0的发起者及主要倡导者之一,SAP希望与协会一同搭建服务中小企业的平台,助力中小企业转型升级,推进先进制造业和现代服务业同步发展。
       张会长对SAP一行来访表示欢迎,并对SAP一直以来为中小企业转型升级赋能所做的工作表示肯定。鼓励SAP充分利用互联网,降低服务成本,以惠及更多中小企业。
       张会长指出,我国各类市场主体规模庞大,尤其是中小微企业已达3400多万户,在国民经济中扮演着越来越重要的角色。当前中小企业发展面临诸多问题,亟需转型升级。转型升级需要有方向有抓手,协会大力倡导的专精特新即是方向,通过软件服务提升企业的信息化程度即为抓手之一。这些对企业发展有着重大的现实意义。
       张会长建议,现在国内产业园区专业化水平较高,服务企业更为直接有效。协会有不少会员单位,其本身就是平台型企业,并为园区内企业提供各项服务。协会愿意同SAP强强联合,发挥各自优势,协助SAP与园区及平台型企业进行对接,打造工业物联网的中小企业高地。
       协会副秘书长周晟安,会员工作部副主任王懿,会员部主任助理焦晨芳陪同参加会议。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号