当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中国中小企业协会集体学习中办国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》

发布日期:2019-04-11      来源:综合部
       近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。4月10日下午,张竞强执行会长带领全体员工深入学习文件精神,组织大家讨论,结合实际抓好贯彻落实。
       张会长指出,《指导意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对纾解中小企业困难,稳定和增强企业信心及预期,促进中小企业健康发展具有重要意义。
       张会长对《指导意见》涉及的六个方面、23条政策措施进行了逐一解读。他强调,《指导意见》是对习近平总书记在2018年11月1日民营企业座谈会讲话精神的重要落实,对于总书记提出的中小企业困难问题和六项政策措施,均有针对性的实施意见。《指导意见》是当前和今后一个时期指导中小企业发展的纲领性文件,广大中小企业迎来了政策的春天。
       张会长要求,作为服务全国中小企业的国家级行业协会,协会全体员工首先要认真学习并深刻领会文件精神,掌握政策要义,用好政策工具。同时,协会当前和今后一段时期的工作任务和工作重点也要围绕《指导意见》展开,做好贯彻落实。中国中小企业协会要以更大的事业心和责任感,为中小企业健康发展贡献力量。
       副秘书长聂贤祝、刘玉海、周晟安及部分员工代表谈了《指导意见》的学习心得,并表示要继续深入学习,指导工作实践。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号