当前位置:首页 > 培训服务 > 培训动态

培训服务


协会2019年第一期董事会秘书培训班成功举办

发布日期:2019-03-25
        阳春三月,万物复苏。由人社部教育培训中心指导,中国中小企业协会主办的董事会秘书第一期培训班于2019年3月22日-24日在北京成功举办,来自全国各地的董事会秘书、企业高管、法务人员等106名学员参加了培训学习。
        本次培训以提供高质量培训服务为出发点,采用线上线下相结合的培训学习模式,授课方式灵活,培训实用高效。培训邀请了来自证券交易所、金牌董秘、券商、律师等一线实战专家,深入浅出讲解了董秘职业定位与素养、董秘必备法律及财税知识,并带来董秘实操和案例分享。
        线上课程23学时,包括董秘基础入门、财务报表分析、公司与股票估值、PE/VC理论与实务、财务尽职调查、金融商务礼仪六大模块。线下培训29学时均由经验丰富的专家授课。证券行业、投融资服务领域专家刘海波老师重点讲解了《董秘的职业定位与能力素养》,介绍了资本市场体系、公司治理结构、优秀董秘的职业素养与能力要求;中国中小企业协会规范治理研究中心主任、中国中小企业协会常务理事单位北京点石君策科技有限公司及董秘一家人创始人崔彦军老师做了题为《董秘基本功及进阶修炼术》的金牌董秘实战分享,同时结合自身工作体会指出了董秘职业生态状况以及董秘的职业发展前景;资深证券律师毛伟讲解了《董秘必备法律知识》,授课风趣幽默、内容全面、结合实际案例实用性强;公司治理资深专家金祥慧老师解读了《公司治理与三会运作》,重点解析信息批露、规范运作及三会治理核心内容;瑞华会计师事务所合伙人杨磊老师带来《董秘必备财务税务知识》讲解,提升了学员对企业经济活动各方面内容进行事先科学安排的意识与能力。24日下午由人社部教培中心委派两位老师负责本期董事会秘书培训班考试监考,考场组织有序,纪律严明。
       中办、国办于今年2月印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,要求加大对民营企业直接融资的支持力度。为深化资本市场改革,支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力,科创板在上海证券交易所设立并试点注册制的实施,多层次资本市场的发展对高素质职业董秘人才有着庞大且紧迫的市场需求,中国中小企业协会顺应市场需求,研发了董事会秘书培训项目。为期三天的线下培训干货满满,参训学员纷纷表示专家的知识讲解和实践经验分享对自身工作有很大的帮助和启发。职业董秘对于从业者的知识广度和深度、实践技能有较高要求,通过董秘培训项目,促使中小企业不断加强学习,提升规范治理水平,了解资本市场常规运作,为促进中小企业高质量发展做贡献。
   协会培训部副主任于弘、主任助理毛远婷、项目专员黄晨晓参加了培训学习和教务考务工作。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号