当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中小企业困境转机论坛15日在京举行

发布日期:2013-07-15

中国中小企业协会常务副会长张竞强在讲话
   中小企业困境转机论坛15日在京举行,自金融危机以来,中国乃至全世界范围内的大量企业陷入危困状况。世界各国围绕如何救助危困企业展开了一系列理论探讨和实践探索。在美国,已经出现了解决通用、克莱斯勒等大型企业危机的成功案例;在欧洲,欧盟及欧洲各国也在为日益蔓延的债务危机努力。在欧美各国应对金融危机的一系列努力中,社会各界精英纷纷投身其中,企业家、银行家、律师、学者等各界人士从各自的专业角度,为企业应对危困出谋划策。目前,欧美各国已经摸索出企业摆脱围困、转危为安的成功路径。在中国,大量陷入危困的企业还缺乏专业领域的指导和理论支撑。企业面临危困处境时,对于来自金融、投资、法律等领域的专业指导和支持的需求日益强烈。
   目前,中国缺乏一个具有足够权威性和影响力的专业化高端组织,为中国企业界成功渡过危机提供全方位的支持。鉴于此,中国中小企业协会同北大PE联盟共同举办一次危困中小企业救助论坛。
   本论坛的目的旨在联合各界精英,汇集各方智慧,为金融危机之下的中国危困企业寻求转机,解危纾困。本论坛将官、产、学、研、用“五位一体”密切结合,全方位地关注中国市场经济中的企业困境,不断提升论坛的影响力和高端化,推动困境企业救治服务理念在中国企业界的全面展开并深入实施。
   中国中小企业协会常务副会长张竞强发表题为“当前中国中小企业的整体状况以及困境简要分析”的讲话。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号