当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


国家发改委官方网站专题报道2013中国中小企业投融资交易会

发布日期:2013-07-26
    为贯彻中央鼓励中小企业发展的方针政策,落实扶持小微企业金融发展的重要举措,首届中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)7月13日在京举行。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、著名经济学家、全国政协常委厉以宁教授、国家发改委副主任连维良等领导和嘉宾出席了开幕式并参观。本届投融会是由国家发展改革委、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会正式批复作为指导单位,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国股权投资基金协会和中国高新技术产业开发区协会共同主办的。
   首届投融会以“创新小微金融,优化金融配置,服务实体经济,助力中小企业”为主题,共设立银行机构、非银行金融机构、金融服务外包机构、中小企业产业聚集区等展区,总展览面积近2万平方米,参展机构达200余家,2万家企业参加了交易会,集中展示超过2,000种服务中小微企业的金融产品,为广大中小企业选择适合自身需求的融资产品提供了机会。展会提供了近4,000个融资项目,为银企及各投资机构提供了选择优势项目的机会。据初步统计,首届投融会期间对接洽谈项目约3,000个,对接金额达180亿元。
   展会同期举办了“2013中国中小企业发展论坛” 、“2013中小企业海外投资论坛”、“城镇化与中小企业发展论坛”、“中小企业困境转机论坛”、“中小企业资源整合论坛”、 “中小企业融资战略与CFO价值论坛”等活动,成思危、厉以宁、柳传志、刘永好等权威专家、学者和企业家在拓展企业与金融机构的交流渠道、层级和内容等方面进行交流和探讨,以推动中小企业全面健康的发展。(新闻来源:国家发改委官方网站http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/t20130726_551607.htm)
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号