当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


协会赴丰宁县开展党的群众路线教育实践活动

发布日期:2013-08-26
中国中小企业协会党支部书记、秘书长金德本在捐赠仪式上
 
    在国家发展改革委教育实践活动第六督导组指导下,按照中国中小企业协会党的群众路线教育实践活动领导小组的安排,协会党支部组织全体党员和积极分子于2013年8月15日至8月16日赴河北丰宁县开展群众路线教育实践活动。此次活动是协会教育实践活动自选动作之一,目的是深入基层,为基层群众解决实际问题,调研了解中小企业的实际困难,为他们提供务实服务,促进丰宁县中小企业发展,带动全县经济社会的全面进步。
   协会党支部书记、秘书长金德本亲自带队,一行20人,8月15日早晨7:30出发,驱车5小时,到达丰宁县天桥镇小学。天桥镇正在建设天桥镇小学的新校区,缺少教育设备,中国中小企业协会向天桥镇小学现场捐赠了30台电脑,4台打印机,学校师生十分感激。在捐赠仪式上,丰宁县主管教育的副县长杨新蕾同志表示,多年来国家发改委给予对口扶贫的丰宁县各方面大力支持,此次中小企业协会雪中送炭,对贫困地区教育事业无私援助,是对丰宁县人民群众的巨大鼓舞和鞭策,为此代表县委、县政府对中国中小企业协会的义举表示衷心的感谢。
   下午协会一行在丰宁县城与县政府领导、县发改局、工信局和5家中小企业进行了座谈。丰宁县属于国家级贫困县,经济相对落后,全县企业均为中小企业,在发展中也遇到很多问题,比较突出的有:融资难、融资贵;税负重;引进人才难;原材料价格上涨,成本压力大;企业实力较弱,抗风险能力差等等。5家企业就自身经营发展中的具体情况做了介绍,并期望协会能够提供支持与帮助。在听了大家的发言后,金德本秘书长介绍了协会的宗旨定位、服务内容等基本情况,对当前中小企业发展的宏观形势和普遍性问题做了分析,针对5家企业提出的具体需求,金德本秘书长向大家表示,有些问题可以马上帮助解决,如宏森木业公司提出的秸杆综合利用和标煤替代如何申请国家财政补贴的问题,承诺下周就可以回复;有些问题则需要研究后再与大家交流探讨。县政府杨副县长对中国中小企业协会认真了解基层企业的实际情况,并用现场办公的态度积极为企业出谋划策,解决实际问题的精神深为感动,认为这是党的群众路线教育实践活动实实在在的成果。
   回京后,金德本同志即向发改委环资司就宏森木业公司提出的问题进行咨询,在环资司苏凯同志的大力支持下,于8月19日即向宏森公司回复。为此,该公司段继升总经理专门打电话感谢,表示没想到中小企业协会能如此真心实意地为中小企业提供务实服务,解决了企业急需解决的困难。
   此次活动,既帮助基层群众解决了学校设备的实际困难,又调研和了解了广大中小企业的具体问题和迫切需求,并为一些中小企业提供了务实的服务。全体党员和积极分子通过深入基层,切身体会到贫困地区群众艰苦的生活条件,坚定了用实际行动为基层企业、群众服务的决心。活动开展得很成功,实现了“为民、务实”的总体要求,达到了预期目标。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号