当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


董军:西安着力打造丝绸之路经济带战略支点

发布日期:2013-10-14
“第七届中国中小企业节”于2013年10月13日至10月15日在西安召开。上图为西安市人民政府市长董军。
   以下为演讲实录:
   董军:尊敬的顾秀莲副委员长,李子彬会长,尊敬的各位来宾、各位朋友,大家上午好。
   在这秋高气爽,景色宜人的美好时节,第七届中国中小企业节今天在美丽的古城西安隆重开幕了。这既是全国中小企业界的一件盛事,也是我市经济活动中的一件大事。在此,我谨代表中共西安市委,西安市人民政府对本届中国中小企业节的隆重举办表示热烈的祝贺,对莅临我市的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!
   中小企业作为经济社会发展的重要基石,在繁荣经济、推动创新、增加就业等方面发挥着积极的作用,本次中小企业节的举办为我们共同搭建了展示、交易、交流的良好平台,必将推动参会企业与社会各界在更大范围、更广领域、更高层次的合作共赢,为促进经济社会发展做出更加积极的贡献。
   近年来,西安市坚持把促进中小企业又好又快发展作为加快转变发展方式,调整优化经济结构的战略举措。在政策扶持、平台建设、要素保障、政府服务等方面给予了全方位的支持。截止去年底,全市各类中小企业达到13.5万户,从业人员237万人,实现营业收入8633.4亿元,同比增长了25.07%,全市非公经济增加值占全市GDP比重达到了51.4%,中小企业已经成为推动和支撑西安经济平稳较快发展的重要力量。
   当前,西安正处在国家深入实施西部大开发战略,加快推进关天经济区建设的重要机遇期,特别是前不久习总书记提出了合作共建丝绸之路经济带的重大战略共享。作为丝绸之路的起点城市,西安将以此为契机,不断加快开放性经济建设,着力打造丝绸之路经济带的重要战略支点,这些都为国内中小企业选择西安、投资发展提供了更加广阔的合作空间。我们将借举办这次中小企业节的东风,进一步加强与全国各地的交流合作,努力为中小企业营造良好的发展环境。我们也热诚的欢迎大家来西安投资兴业、共谋发展。
   女士们、先生们,中国中小企业历经六届的成功举办,深受国内广大中小企业家们的欢迎,西安有幸承担本届活动,将全力做好各项服务保障工作,我们也真诚欢迎各位嘉宾在西安期间能够多走走、多看看,充分领略华下古都山水之城的独特魅力。
   预祝第七届中国中小企业节圆满成功,取得丰硕成果,也衷心祝愿各位领导、各位来宾身体健康、事业发展,谢谢大家。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号