当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


张竞强执行会长出席民营经济创新发展暨民营企业融入“一带一路”高峰论坛

发布日期:2019-01-21      来源:地方合作部
       1月18日上午,张竞强执行会长赴大连市出席由大连市工商业联合会主办、协会副会长单位西姆集团承办的民营经济创新发展暨民营企业融入“一带一路”高峰论坛。国家发改委振兴东北司原司长周建平,财政部金融司原司长孙晓霞,国开行原副行长李吉平,大连市人民政府副市长靳国卫,辽宁省商务厅副厅长唐审非,协会副会长西姆集团董事长马塾君博士和来自全国200多位企业家参加了本次论坛活动。
       张会长指出,习近平总书记高度重视民营经济和中小企业发展工作,在民企座谈会上再次强调“两个毫不动摇”,李克强总理多次主持召开国务院常务会议研究部署发展中小企业工作,坚定了民营企业发展信心,今天的论坛就是贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业健康发展的重要举措。
       张会长强调,2013年习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,“夯基垒台、立柱架梁”,从谋篇布局的“大写意”走向深耕细作的“工笔画”新阶段,“一带一路”建设取得了令人瞩目的成就。民营企业、中小企业已经成为了“一带一路”建设的重要力量。
       张会长表示,中国中小企业协会作为国家级协会,积极发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,响应“一带一路”倡议,支持中小企业“走出去”,多年来做了许多务实有效的工作。协会副会长马塾君博士就是会员企业中参与“一带一路”建设优秀的代表,带领西姆集团20多年来,奋战在外贸的第一线,搭建“一带一路”产业互联网平台,形成立体化纵深的服务体系。
       张会长指出,本次论坛活动得到了各方的大力支持,营造良好发展氛围,共商民营企业发展大计,搭建交流合作平台,帮助民营企业开拓市场、规避风险,使民营企业能够成为“一带一路”建设“工笔画”上浓墨重彩的一笔。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号