当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中国中小企业协会与中国建设银行签署战略合作协议

发布日期:2012-04-19
    4月18日上午,中国中小企业协会与中国建设银行股份有限公司在北京香格里拉酒店签署了战略合作协议。中国中小企业协会会长李子彬、中国建设银行股份有限公司董事长王洪章、工信部中小企业司司长郑昕及中国人民银行、银监会等相关部门和部分合作城市领导出席了本次签约仪式。签约仪式由中国中小企业协会张竞强常务副会长主持。
   
   根据协议,建设银行将在两年内给予中国中小企业协会500亿元的授信,协会将通过与20个城市的紧密合作,将这部分授信转化为促进中小企业发展的助推剂。同时,协会的服务平台将与建行的网络贷款平台实现对接,为协会会员提供方便、快捷的网络贷款服务及管理咨询、信息化改造、扶持资金申请、法律维权等增值服务。此外,双方也将致力于推进节能减排、文化创意等多个产业的金融产品创新。
   
   李子彬会长在发言时表示,当前中小企业面临着比以往更加复杂和困难的局面,诸如国际贸易保护主义抬头、出口萎缩、成本上涨等都使中小企业的经营更加艰难,而中小企业的发展是保证国民经济健康的重要基础,因此解决中小企业困境,促进中小企业发展,需要政府、企业、银行等多方面的共同努力和配合。
   
   中国建设银行董事长王洪章也表示,通过与中小企业协会等社会各方的积极合作,将进一步加大建行对中小企业尤其是小微企业的支持力度,努力实现银行和实体经济的共同繁荣和发展。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号