当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李子彬会长出席“2009成长型企业信息化峰会”

发布日期:2009-12-05

李子彬会长在“2009成长型企业信息化峰会”上致辞
   
    2009年12月3日,中国中小企业协会、重庆市人民政府、IBM共同主办的“2009成长型企业信息化峰会”在重庆市国贸豪生大酒店隆重开幕。重庆市政协副主席夏培度到会致辞,中国中小企业协会会长李子彬、IBM大中华区副总裁何国伟在会上作主题演讲,国家工业和信息化部信息化推进司、重庆市经济和信息化委员会、重庆市中小企业局的领导,以及IBM及其他金融服务机构的资深专家与参会企业进行了现场互动。当地400多家中小企业代表参加了此次峰会。

   为了贯彻落实国务院《关于进一步促进中小企业发展的若干意见》,中国中小企业协会和IBM等国内外机构建立战略合作伙伴关系,共同促进中小企业健康发展,支持中小企业调整结构,为中小企业应对金融危机,把握发展机遇,促进“科技创新”和“管理进步”,实现党中央、国务院提出“保增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生”的战略目标做出贡献。
   本次峰会的主题为“新视角、新机遇、新高度”,峰会除主论坛外,还举办了““制造业信息化分论坛”、“中小企业大巡诊”,邀请相关专家发布中小企业以信息化方式提升管理、改善经营的解决方案,现场诊断参会企业的提问等互动方式,指导和帮助中小企业利用高效、便捷的信息化手段,改造流程、改善管理与内控机制、提高资本利用效率与营销效率,受到了与会中小企业代表的欢迎。
   中国中小企业协会协会会长李子彬认为,中小企业应该抓住机会,利用低成本的信息化手段,降低综合运营成本,打造自己的核心竞争力,李子彬会长同时强调,中小企业要着力提升自身素质和能力、完善制度、规范管理、不断创新,企业才能发展。   
   此次大会除了峰会主论坛外,还举办了“制造业信息化”、“2009中小企业大巡诊”等分论坛,重庆市各区县经信委(经委、经贸委)、中小企业局和各控股集团公司的分管领导、成长型企业负责人共400多人参加了此次峰会。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号