当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


纳通董事长赵毅武获颁海淀区首批“创新合伙人”

发布日期:2018-12-27

       12月8日晚,“致敬新时代 致敬创新者”中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松·M空间举行。中关村几代企业家欢聚一堂,回眸中关村创新发展40年,共话中关村精神,纪念海淀区改革开放40周年取得的成就。

海淀区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬上台为老一辈企业家、科学家、老领导代表献花

 

       在 “创新·梦想”篇章,现场举行了首批“创新合伙人”代表颁牌仪式,中国科学院副院长张涛,中国科协党组成员、书记处书记陈刚,北京市副市长隋振江,科技部火炬中心主任张志宏,为纳通董事长赵毅武、清华大学副校长薛其坤等11位“创新合伙人”代表颁牌。“创新合伙人”是海淀区委区政府为助力创新创业梦想实现而搭建的一个平台,各创新合伙人构成了海淀创新生态体系的重要一环。

 

中关村创新之夜首批“创新合伙人”代表颁牌仪式

 

        经过40年艰苦奋斗,今天的海淀正以创新型经济引领高质量发展。2017年,海淀GDP近6000亿元,人均GDP达2.5万美元,高于中等发达国家水平;同年,海淀区每万人发明专利拥有量272件,是全国的28倍,接近硅谷水平。海淀区委书记于军表示,回顾海淀创新发展的历史,是海淀人前赴后继接续奋斗的历史,是海淀扛起国家使命的历史,是海淀持之以恒追梦创新的历史。

 

海淀区委书记于军作总结演讲

 

       作为北京民营企业科技创新百强企业之一和改革开放四十年创新发展示范单位,纳通始终坚持创新驱动,在全球范围内进行了研发协同战略布局,将研发总部设于北京,六所分中心设在天津、厦门、台北、芬兰坦佩雷、德国汉堡与图特林根。纳通医学科技研究院设有9个专业实验室和工程技术中心,累计开展研发项目500余项,其中参与“国家863”“科技支撑计划”“北京市重大科技计划”等30余项。

 

       依托北京的资源优势,纳通牵头建设和义广业研发平台和医疗器械创新中心。这是一个开放式国际化创新医疗器械研发平台,对接全球创新资源,通过建设研、产、学、用、资相结合的创新体系以及多个服务子平台,打造囊括创新链和产业链全过程资源的生态环境。同时,建立先进医疗器械创新中心,加速高端医疗器械国产化进程。

       企业的发展离不开政府的支持,多年来,海淀区为企业的创新发展提供了积极的政策支持。今年7月,海淀区政务服务中心“一窗式”改革拉开大幕,9个委办局17个专业办事窗口有效整合,设立投资项目综合服务区,“网上办”“码上办”让服务效果大大提升,为企业创新提供服务保障。

 

       11月,蔡奇书记一行调研纳通,赠送量身定制的“服务包”,与此同时,海淀区委书记于军也向纳通赠送了“服务包”,并表示,一定要做好企业的服务工作,及时为企业排忧解难,帮助企业实现更好的发展。

       在北京市、海淀区政府及相关部门的大力支持下,纳通坚持创新的道路必将更加顺畅,必将更好地推动医学技术进步,引领医疗产业发展,促进国产医疗器械创新实现飞跃式发展!



 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号