当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


查正发出席《联合国防治沙漠化公约》 COP13大会

发布日期:2018-11-26
     
      
       协会副会长振发能源集团董事长查正发在大会上做了题为《沙漠是人类的朋友》的演讲,发言中,查董事长从沙漠和水的共生关系谈起,对新能源的发展做了展望。
 
全文如下:
    尊敬的女士们先生们:
    大家下午好!
        我叫查正发,是振发能源集团公司董事长。
        有这么一个美好机会,让我有幸与大家相识在美丽的鄂尔多斯,来共同探讨和见证沙漠经济时代的来临!
        从历史的角度看,沙漠是地球上一面镜子,是静静照见古今中外风云变幻的镜子。在历史的长河中,我们知道大浪要淘沙,沙的坚韧的形象是要躺在那里成为沙漠,而不愿随水滚滚洪流。人们也常说风沙无情,滴水有恩,沙和水就构成了人类生活中阴阳两面。
       随着时代的变迁科技的发展,我们逐渐认识到沙漠是一份宝贵资源,是能融合全球共识的政治经济资源!她不仅是我们心中的绿洲,也是一个巨大的能量载体!
    有沙漠的地方,天空也格外明亮。太阳把更多的能量青睐给沙漠。我们今天聚集在这里讨论沙漠存在的价值,讨论与光同行!
    水利万物而不争,沙漠利光却不弃!
       在沙漠中建设大规模太阳能电场是21世纪的必修课,新能源必将成为本世纪的主力能源。沙漠作为新能源发展的平台载体,无论是她的经济性和可靠性都是无与伦比的!沙漠呈现积极生态化也将随之展现在世人面前!
沙漠是我们人类的朋友!谢谢大家!

 
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号