当前位置:首页 > 服务中心 > 服务中心动态

服务中心


中小企业协会首都服务中心为中国企业“出海”修桥铺路

发布日期:2018-11-16


    11月15日,由中国中小企业协会、中国中小企业协会首都服务中心主办的第二期中国企业国际合作洽谈会暨墨西哥、老挝交流会在北京举行。

     交流会由中国中小企业协会首都服务中心秘书长赵松主持。

   此次交流会主办方邀请了墨西哥驻中国公使福力慧、老挝驻中国大使馆商务参赞坤站塔就墨、老两国的国际招商情况向参会企业进行了介绍。

   会上,福力慧和坤那塔对两国的政策、历史、自然、资源、商业、人文等方面向与会者进行了细致的介绍。会上参会企业代表就各自所关心的领域向两国公使、参赞进行了交流。

   上海纯有商贸有限公司董事长张文前介绍,作为一个在大陆发展了18年的台资企业,公司主要是向包括台塑集团、南亚塑胶等在内的大型台湾企业提供化工等原材料。目前大陆环保政策日益严格,关停、合并了不少矿山和化工企业,导致了部分原材料成本上涨,为了应对势必要找到更加适合的渠道,以缓解企业经营压力。

   中国中小企业协会首都服务中心为了响应国家“一带一路”倡议,帮助企业积极参与“一带一路”建设合作,特举办了第二期中国企业国际合作洽谈会暨墨西哥、老挝交流会,旨在促进中国、墨西哥、老挝三国企业在矿产、农业、旅游、金融、能源、贸易、基础设施等领域合作,同时为中国中小企业成功“出海”搭建起有效的桥梁。

    中国中小企业协会首都服务中心秘书长赵松表示,相关的国际政企交流活动还将长期举办,为更多的企业进行国际投资交流提供全方位的支持与服务。此外,还将组织企业赴“一带一路”沿线国家进行商务考察,让企业实地了解投资目的地国的情况,为企业“远航”提供充分保障。



【上一篇:】中国中小企业协会首都服务中心启动
【下一篇:】没有了
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号