当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


2018北京金融安全论坛

发布日期:2018-11-15

一、论坛背景

党的十九大报告以及中央经济工作会议都把防范化解重大风险作为三大攻坚战之首,其中首要的就是防控金融风险,突显防范系统性金融风险的重要性。北京市委书记蔡奇在全市金融工作会上指出:“首都金融安全无小事,要坚决防范金融风险,以强化金融监管为重点,加强风险研判和监测预警,严控政府债务增量,严格防范和处置各种金融风险,坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为。”进一步明确防范和化解各类金融风险是保持经济平稳健康发展的根本举措,守住不发生系统性金融风险的底线,是确保经济高质量发展的重要基础。2018年全球金融市场已面临新的发展环境,维护全球金融安全还面临诸多新的挑战。

为贯彻党中央国务院指示精神,探讨在金融风险管理、金融科技发展领域所面临的机遇与挑战,拟定于2018年12月5日在北京互联网金融安全示范产业园举办2018北京金融安全论坛(以下简称金融安全论坛)。

北京互联网金融安全示范产业园(以下简称产业园)于2015年6月18日经北京市金融工作局授牌成立。园区致力于提供互联网金融安全领域服务,力争打造世界级互联网金融安全产业园。近年来不断通过产业集聚打造“金融科技小镇”,主动承接首都核心区金融安全产业外溢,并在保障金融安全上发挥积极作用。北京金融安全论坛旨在打造研究和探讨金融安全领域的重大问题、促进国际合作与交流的国际性高端对话平台,服务国家经济发展与社会治理。论坛邀请北京市政府及一行两会领导、著名国际金融机构和高精尖科技企业负责人、国际知名经济学家等出席,共同探讨金融安全、金融风险防范等热点话题,进一步加强与国际金融机构的合作,吸引更多有影响力的金融安全与金融科技企业和机构落户产业园。

二、论坛主题

防范金融风险 维护金融安全

三、论坛组织机构

(一)主办单位

北京市金融工作局、北京市房山区人民政府

(二)协办单位

中国互联网金融协会、国家互联网应急中心、中国互联网协会互联网金融工作委员、北京市互联网金融行业协会、中国金融认证中心

(三)承办单位

北京互联网金融安全示范产业园、北京金博会国际会展有限公司

四、金融安全论坛时间、地点

2018年12月5日9:30-17:00

北京互联网金融安全示范产业园会议中心(房山区阎富路69号)

五、2018北京金融安全论坛议程


 

联系方式:

崔老师  010-88653614  


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号