当前位置:首页 > 政策研究 > 政策服务

政策研究


国务院常务会议多次聚焦减费降税

发布日期:2018-09-29

       近几年来,党中央、国务院高度重视清费降费工作。特别是这两年的国务院常务会议,多次提到降低涉企收费。
最近,我们收集了近两年来,李克强总理在国务院常委会上关于清费降费的讲话,供大家参考。

        2018年9.18.国务院常务会议
        国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,要求把已定减税降费措施切实落实到位,确保社保费现有征收政策稳定;部署加大关键领域和薄弱环节有效投资,以扩大内需推进结构优化民生改善;确定促进外贸增长和通关便利化的措施。
        会议强调,在当前国际形势错综复杂情况下,要进一步激发我国市场活力,一个关键举措是要加大简政减税降费力度。要把减税降费措施切实落实到位,对落实情况开展检查核实,决不允许拖延和打折扣,决不允许自行其是。要按照国务院明确的“总体上不增加企业负担”的已定部署,在机构改革中确保社保费现有征收政策稳定,有关部门要加强督查,严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴,违反规定的要坚决纠正,坚决查处征管中的违法违纪行为。同时,要抓紧研究提出降低社保费率方案,与征收体制改革同步实施。

点击下载附件:国务院常务会议多次聚焦聚焦减税降费.doc
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号