当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中国中小企业协会与世界中小企业协会签署合作备忘录

发布日期:2018-09-04      来源:地方合作部

       9月3日晚,张竞强执行会长、马彬专职副会长在北京诺金饭店会见世界中小企业协会会长、原圣马力诺共和国执政官吉安·弗朗哥·泰伦齐先生。张会长与泰伦齐先生共同签署了合作备忘录,双方将进一步加强沟通合作,助力中国及全球的中小企业事业发展。
       泰伦齐先生表示,希望备忘录签署后,双方能在具体项目包括普惠金融、小额贷款、会议会展等方面开展全面合作。希望能够在中国组织举办相关中小企业论坛,聚焦“一带一路”倡议,做为落实“一带一路”倡议的成果展示,通过整合中国国内及国际的优质合作单位,加强中外企业之间的交流,产生实质性的项目合作。
        张会长对泰伦齐先生的来访表示热烈欢迎,作为中国人民的老朋友,泰伦齐先生与中国历届领导人都保持了良好的关系。希望本次中国中小企业协会与世界中小企业协会达成的战略合作备忘录将会成为双方今后合作的方针和方向,未来的各项合作都能落到实处。张会长介绍,在中国,中小企业是国民经济的重要组成部分也是最具活力的群体。截止到6月底,我国中小企业的数量已经超过了3200万户,超过了整个欧盟的企业数量。中小企业量大、面广、需求也是多方面的,国际交流合作就是其中重要的一点。双方合作举办相关论坛活动,一方面是积极响应和落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议,另一方面也是广大中小企业走出去,面向世界发展的自身需要。希望特伦齐先生能够发挥世界中小企业协会及自身的影响力和号召力,邀请重要国际组织、相关国家的政要和各国经济商会出席活动,中国中小企业协会也将举全协会之力做好各项组织筹备工作。
       泰伦齐先生对张会长的建议表示高度认同,将会尽己所能促成论坛成功举办,也希望此次论坛能成为双方合作的一个重要起点。
       会后,张会长与泰伦齐先生互赠了代表中国和圣马力诺特色的纪念品。会展部主任吴广、地方合作部副主任王翔陪同参加。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号