当前位置:首页 > 专精特新 > 合作交流

专精特新


中国中小企业协会携手哈尔滨股权交易中心举行黑龙江省专精特新促进中心揭牌

发布日期:2018-07-06
       6月22日上午,中国中小企业协会与哈尔滨股权交易中心共同举行黑龙江省专精特新促进中心揭牌仪式,在哈股交创设专精特新专板,培育专精特新挂牌企业。协会授权黑龙江省专精特新促进中心使用“专精特新”标准,开展企业评估,通过评估汇集中小企业大数据,进行动态监测、研究分析,发布研究报告,力争建成黑龙江省的中小企业数据库和最权威的研究中心。黑龙江省促进中心将发挥双方金融功能和能力,整合省内外金融资源,联合打造面向“专精特新”企业的投融资平台。


      
       揭牌仪式由中国中小企业协会专职副会长刘纪恒与黑龙江省联合产权交易所、黑龙江省产权交易中心总经理常玉春共同举行,哈尔滨股权交易中心执行总裁魏志伟、协会专精特新促进中心主任郝继涛、黑龙江省专精特新促进中心主任祝恩明参加了揭牌仪式。



      常玉春总经理认为,哈股交是黑龙江省的区域股权市场,是省政府重点打造黑龙江省资本市场的重要组成部分,在省政府和市政府的重视和支持下,挂牌520家企业,融资80多个亿,为黑龙江积极发展起到了促进作用。借助中国中小企业协会制定的专精特新标准,专精特新板的设立,将为省内中小企业的规范化和融资,打开新的路子。
      刘纪恒副会长表示,党中央和国务院越来越重视中小企业工作,出台了大量的促进和扶持中小企业发展的政策文件,全社会将迎来中小企业发展的又一个春天。为响应国务院号召,2017年协会推出了中国中小企业“专精特新”资质评定标准,很多省份都在积极响应和推动专精特新工作。我们非常荣幸,与哈股交共同联手,将专精特新工作与企业融资发展有机结合,抓住历史机遇,推动黑龙江省中小企业健康发展。
      揭牌仪式后,双方就黑龙江省产权交易、企业孵化、票据融资、资源嫁接等事项进行了深入探讨。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号