当前位置:首页 > 企业导刊

企业导刊


我们为什么要拼

发布日期:2018-06-27      来源:企业导刊     作者:郑淑彬

书名:《年轻时就要拼尽全力》
作者:未末小七
出版社:古吴轩出版社
出版时间:2017年10月 
 

    为什么要拼?未末小七说,因为人生有很多种可能。年轻的时候,谁愿意过一成不变的生活?谁愿意生活一眼看到了尽头?谁愿意生活失去热情?没有人愿意!乘着年轻,我们高歌猛进,多走几条路又何妨?即使发现此路不通,大不了换一条。来吧,拼尽全力,活出自我的风采!

    拼命地工作。阿雪的生活进入了一种恶性循环:工作、辞职、失业、工作、失业……阿雪终日抱怨。翻开她的生活记录,我们发现了一条清晰的病根:安于现状。阿雪总喜欢说:“命运多舛!”是命运造成的吗?不是!是她自己不愿改变。如果她打破陈规,勇于挑战命运,勇敢地与新鲜事物打交道,她会发现另一番天地的。

    拼命地读书。现时,“读书无用论”大行其道。然而,对于农村的孩子来说,读书是他们唯一有希望的出路。在农村,孩子长大后,除了读书,就只能在家种地,或者外出打工。很多辍学的孩子后来都说,很怀念读书的时光,感到后悔,因为那时没有尽心读书。以至于现在,被辛苦繁重的体力活压得喘不过气来。

    拼命的女人。美貌的女人总是信心满满地嫁给了有钱人,似乎天经地义。她们自以为美貌可以锁住男人的心,却忘了,美貌也是会不断贬值的。小艾的故事就是一个教训。小艾凭借美貌傍上一个有钱人。不幸的是,小艾被查出了子宫癌,阔太的泡影瞬时破灭。有钱人从此后对她不闻不问。小艾百般无奈,只得选择离婚。小艾的缺陷在于,单有美貌,而没有其他资本,随时可能被有钱人抛弃。

    拼命地爱。爱一个人,有时候需要一点霸道。父母老了,总有一些一直渴望买的却又舍不得买的东西。如果你爱他们,那就霸道一点,乘他们不备,付款。他们虽然嘴上念叨,但心里还是美滋滋的。霸道,并非强人所难。霸道,确是发自内心的关爱。为了爱,拼吧!

    拼命地生活。《东京女子图鉴》中的绫就是一个不愿将就的、追求高生活品质的人。毕业后,她与男友住在一个小房子,生活简简单单,没有太多的追求。时间久了,绫感到了厌倦,她讨厌这种平淡无奇的生活,于是,她找了借口与男友分了手。然后拼命地工作,终于成了职场的精英。

    拼命爱好。橘子姐,毕业三年来,不知换了多少份工作,从售楼小姐、外贸销售到企业前台,再到房产中介,不停地跳槽。结果是工资越来越少。其实,一个人要在某一行业有所建树,最重要的是把本职工作做好,精益求精。这让我想到了写书评这个爱好。本来是业余的爱好,当初是凭一股激情,就一路写下来。现在,很想努力把它做到极致,所以争分夺秒地阅读。我相信:星星之火,可以燎原。为爱好,拼吧!
为生活,拼!为梦想,拼!为自己,拼!人生不过短短几十年,何不拼它一拼?


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号