当前位置:首页 > 会员服务 > 常务理事会

会员服务


中国中小企业协会第二届常务理事会第七次会议在潍坊成功举办

发布日期:2018-04-23
 
        根据民政部和《中国中小企业协会章程》的有关规定,4月22日中国中小企业协会在山东潍坊召开了第二届常务理事会第七次会议。
        常务理事会由中国中小企业协会专职副会长马彬主持。


        首先潍坊市人大常委会副主任范福生,代表中共潍坊市委、潍坊市人民政府对本次会议的召开表示热烈的祝贺,向前来出席会议的各位领导、代表、嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!


       范福生主任介绍了潍坊市正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕压紧压实“全面从严治党”要求,加快实施新旧动能转换重大工程,着力打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市,加速建设富裕文明充满活力的现代化强市。衷心希望中国中小企业协会一如既往的关心和支持潍坊市的发展,衷心期盼企业家朋友们来潍坊市多走走、多看看,亲身感受这座城市的发展活力。潍坊市将以完善的服务,更优良的环境,真诚地邀请各位企业家在潍坊投资兴业、共创美好未来。
       协会执行会长张竞强作了第二届常务理事会第七次会议的工作报告。张竞强会长在报告中提出:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是协会当前和今后一个时期的首要政治任务。深入贯彻落实新修订的《中小企业促进法》,宣传落实中央办公厅、国务院办公厅文件,弘扬优秀企业家精神。


       推动应收账款融资解决中小企业融资难题,开展专精特新促进活动加快中小企业转型升级,不断完善协会自身建设,在中央国家机关工委的领导下,加强基层党组织建设,提高协会党建工作水平。全体员工共同努力,以强烈的使命感和事业心,为建设中国中小企业之家和百年协会贡献力量。这份报告对协会未来的发展做了展望和部署。
       在陕西省金融办和西安市政府的大力支持下,由协会牵头,联合龙头企业和地方投融资平台,共同组建西安创新中小企业应收帐款管理有限公司,作为协会应收帐款融资服务平台的运营实体。目前,专业的工作团队已经到位,自主研发的信息交易系统和风控系统已经上线,今年计划实现100亿元的交易金额。这是李子彬向国务院提出加快发展动产融资建议的生动实践。更是广大中小企业融资服务的创新成果。
专职副会长刘纪恒介绍协会应收账款融资业务的开展情况。
       “融资难、融资贵”是困扰中小企业发展的核心问题,而动产融资是解决这一难题的有效途径之一。三年前,协会向李克强总理、马凯副总理提交《加快发展动产融资 缓解中小企业融资难》的报告,得到两位领导的高度重视和重要批示。同时,协会向全国人大常委会财经委的建言献策也推动将应收账款融资写入了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》。协会在建言献策的同时,也积极的实践应用,取得了一定的成果。
       协会领导对这次常务理事会高度重视,因为也是协会每年度最重要的会议。为此协会专门邀请了两位有代表性的副会长做典型发言,一位是金融界大咖级人物,拥有20余年银行业丰富经验的深圳瀚德金融科技控股有限公司董事长曹彤先生。另一位是创建了企业1号商业系统理论体系,并构建了企业顶层设计的架构模型即使是系统,2017年公司获得工信部授予的国家中小企业公共服务示范平台称号的深圳中力知识科技有限公司董事长刘建刚先生。



       在2006年12月11日召开的中国中小企业协会第一次会员代表大会暨中国中小企业协会成立大会上,已经审议通过《中国中小企业协会会费标准》,并报国家发改委和民政部同意备案,延用至今。根据国家发改委2017年11月21日《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》文件要求,会上从新审议通过了新的《中国中小企业协会会费标准》。
       同时还审议通过了《关于中国中小企业协会设立分支机构的议案》。以上两项议案得到了与会代表的一致肯定。
       会议最后李子彬会长做了语重心长的讲话,他希望大家结合自己的实际情况,用心体会,深入思考。李会长对协会的重点工作做了进一步的强调和明确,希望大家加强与协会之间的联系,常回协会坐坐,让协会的服务,与大家的事业有效结合,实现共同发展。


 
       协会成立12年以来,在李会长的带领下,不忘初心、砥砺前行,一直坚持走企业化管理市场化运作的道路,形成了市场特有的模式和服务产品。也为我们构建李会长说的百年协会打下了良好的基础。
       常务理事会是协会一年一度的重要活动,也是各位副会长、常务理事代表欢聚一堂的日子。现场既有陪伴协会一路前行的老朋友,也有刚刚加入协会大家庭的新朋友。


       此次会议更是得到了潍坊市人民政府及有关部门的全力支持,得以圆满成功举办。
 
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号