当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


张竞强执行会长出席深圳市 “龙华之星” 创新创业大赛

发布日期:2017-12-25      来源:会员工作部
       12月23日下午,双创之星大赛之首届“龙华之星”创新创业大赛总决赛在龙华区国家级孵化器银星园区的科技大厦一楼多功能报告厅圆满落幕,本届大赛由工业和信息化部、中国中小企业协会、深圳市龙华区人民政府指导,我协会副会长单位深圳博实永道电子商务有限公司联合银星集团、启亿投资、创投天使汇共同主办。大赛自10月份启动以来,得到了创业者的热烈响应,超过260个项目报名参赛,经过海选、初赛和导师孵化,12个晋级项目在总决赛展开了终极PK。6个项目突出重围,一举入围前六强分别是:黄扬帆--InWalk MR场景数字化解决方案、王浩林--安全入口生物抑菌抗敏安全套、钟毅--乐橙互联芯片级超清低延时图像传输系统、张华林--高效环保新型氟表面活性剂、陈阵--eDiaper 智能纸尿裤项目、胡国庆--智能化高性能稳频半导体激光器。
       决赛当天,中国中小企业协会执行会长张竞强、工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉、龙华区科创局局长陈伟文等领导和嘉宾出席活动并讲话。同时出席大赛总决赛的还有大赛四大导师:广东天使会深圳分会秘书长许成涛、901两岸青创联盟创始人王自银、晟邦设计集团王萍、发现空间总经理李元伟,以及东方富海、朴素资本、赛马资本、招商资本、湾流资本、北航旭飞、汉唐资本等50多家投资机构。
       张竞强执行会长在讲话中表示中国中小企业协会积极响应 “大众创业、万众创新”的号召和促进中小微企业健康发展的战略部署。在工业和信息化部的指导下,积极参与搭建“创客中国”国家创新创业公共服务平台,进一步激发中小微企业创新创业潜力。协会充分利用自身广泛联系金融机构和企业的优势,举办各类创新创业大赛,助力中小微企业转型升级。本次“龙华之星”创新创业大赛就是协会积极推动中小微企业创新创业的又一重要举措。希望通过本次大赛,能够架起中小微双创企业与金融机构直接沟通的桥梁,为双创项目提供“路演+资本对接”、创新孵化、创业训练等服务,搭建国内领先的一站式创业创新服务平台,利用区块链、大数据等先进的互联网技术解决中小微双创企业的“痛点”。同时以本次大赛为契机,引导和构建有持续服务、推广、资本对接能力的中小微企业融资服务平台,促进中小微企业创业创新的发展。
 
       工信部中小企业局廉莉处长在讲话中表示党中央和国务院高度重视中小企业发展,把创业创新作为推动经济发展的新引擎,制定并实施了“中国制造2025”、“互联网+”行动计划,推动大众创业、万众创新,以激发中小企业的双创热情和活力。工信部自2016年起,主办了“创客中国”等激发创新潜力,营造“双创”氛围的双创大赛,此次“龙华之星大赛”也是在这样的大时代背景下应运而生的。大赛不仅创新赛制规则,而且引入互联网的传播力量对大赛进行直播和推广,希望也希望此次活动主办方龙华区科创局,和承办单位博实永道、启亿投资、银星集团、创投天使汇总结经验并将其推广至全国范围,也未来能有更多的双创大赛不断突破创新。创新创业目前已经成为推动新旧动能转换,结构转型升级的重要力量,成为中国经济行稳致远的活力之源。希望此次大赛能够推动更多优质项目落地,打造成具有影响力的年度双创品牌,共同推动科技创新,主力新旧动能转换和实体经济升级。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号