当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


刘纪恒副会长主持召开中国中小微企业发展指数专家论证会

发布日期:2017-12-19      来源:政策研究部




    1218日下午,中国中小微企业发展指数修订完善工作专家论证会在协会会议室召开。刘纪恒副会长主持会议,他介绍了中国中小微企业发展指数的发展历程及修订完善工作的意义。2009年中国中小企业协会创建了能够反映中国中小企业整体景气状况的发展指数,并于2010年二季度对社会发布,历经八年此项工作得到国家有关部委的大力支持和工信部苗圩部长的重要批示,在社会上引起一定反响。为了适应新时代中小企业发展的特征,协会准备从明年对中国中小企业发展指数进行修订完善,拟将名称变更为中国中小微企业发展指数,季度发布改为月度发布,采用大数据技术,增加样本数量,提高指数的代表性和权威性,继续发挥指数为政府部门制定相关政策提供依据,监测中小企业经济运行状况的作用。
    上海卫诚企业征信有限公司闵敏博士介绍了中国中小微企业发展指数修订完善的工作方案。来自全国人大财经委、国家发改委、工信部、国家统计局、国家信息中心、社会科学院中小企业研究中心、机械信息中心、物流信息中心和北方工业大学的12位专家从指数定位、数据完善、指标体系构建、同类指数比较等方面对指数修订完善工作方案提出了宝贵的意见和建议。
    刘纪恒副会长对指数修订完善工作提出加强项目组合作、在传承基础上创新、明确指数目的、理清指数构架、理论联系实际等五点明确要求,并对专家们对中小微企业发展指数工作的支持表示感谢。聂贤祝副秘书长,政策研究部主任董涛、专精特新促进中心主任郝继涛、投融资服务中心主任于凡参加专家论证会。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号